Днем в четверг, 21 января, в пгт. Доманевка Николаевской области было совершено вопиющее преступление: местный житель нанес тяжкие увечья собственному отцу, отрезав ему половые органы,  после чего из ружья ранил двоих полицейских.
Об этом «Новостям-N» сообщили жители Доманевки. Информация о происшедшем пока отрывочна и противоречива.
 
По предварительным данным картина вырисовывается следующая. Местный житель по неизвестным причинам напал на собственного отца и буквально искромсал его ножом: отрезал часть носа, губу, половые органы, нанес другие повреждения. 55-летнего пострадавшего доставили в БСМП г. Николаева.
 
 
В дом к виновнику происшествия пришли полицейские. Вместо общения с полицией, мужчина открыл огонь из охотничьего ружья. Сообщается о ранении двоих сотрудников полиции.
После этого мужчина забаррикадировался в доме и отказывается оттуда выходить. При попытке штурма он угрожает опять открыть огонь. 
 
 
В настоящее время в Доманевку выехало руководство ГУ НП в Николаевской области. Вместе с ними туда же отправились бойцы подразделения полиции специального назначения.
 
 
В отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области уточнили, что злоумышленнику - 36 лет, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.
Также сообщается, что жизни раненых сотрудников полиции ничего не угрожает.
 
 

«Я Бог!»: 30-летний одессит, отрезавший голову отцу и вспоровший живот квартиранту, был «под кайфом»

 
 
Вчера, 20 января, в Одессе на улице Небесной Сотни прохожие стали очевидцами ужасной картины - полуголый молодой человек вышел из подъезда пятиэтажки, и, держа в руках окровавленную голову, присел на лавочку покурить.
При этом вокруг обнаженного торса у него были намотаны человеческие внутренности. Вызванная по адресу полиция задержала парня.
 
При задержании неадекват выкрикивал: "Я бог, но люди забыли свои обязанности и не поклоняются мне!". Дома у задержанного нашли два трупа с огромным количеством ножевых ранений, у одного тела отсутствовала голова, другой был буквально выпотрошен наизнанку. Вся квартира была залита кровью.
 
"Страна" выяснила подробности ужасного преступления.
Убийцей оказался 30-летний Дмитрий П.
 
 
В родительской квартире он зарезал двух человек - собственного отца - 53-летнего Игоря П., и 33-летнего Александра Д. Своему отцу Дмитрий П. отрезал голову, с которой и вышел на улицу. А внутренности, которыми обмотался Дмитрий, принадлежали Александру Д. Последний, как выяснилось позже, снимал комнату у отца Дмитрия П.
 
По словам соседей, Дмитрий П. давно вел себя, мягко говоря, странно. Например, мог долгое время стоять на одном месте бормоча какие-то слова. Уже несколько месяцев Дмитрий был безработным. В прошлом году он был уволен из одного из одесских отелей за неадекватное поведение и употребление наркотиков.
 
По словам источников в полиции, Дмитрий П. убил двух человек, будучи в состоянии наркотического опьянения.
 

 
"Дома у него изъяли пакетики со следами каких-то кристаллов. Скорее всего это синтетические наркотики. После их употребления последствия бывают самые страшные. Кроме того, парень давно проявлял явные признаки психического расстройства. После задержания вел себя очень неадекватно. Но он понимает, что убил двух человек, в том числе родного отца. Говорил, что это была жертва ему – богу. Дескать, он спустился на землю, но не встретил здесь почитания. Люди забыли бога, и он разозлился" — рассказали в полиции.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ ТИПИЧНЫЙ ХЕРСОН: В Херсоне найден труп мужчины с предсмертной запиской