На Полтавщине несколько сотен людей пытаются не допустить размещения эвакуированных из Уханя украинцев в местном санатории МВД.
В поселке Новые Санжары Полтавской области протестующие против размещения эвакуированных из Уханя украинцев жгут шины возле санатория МВД. На место стянули бойцов Национальной гвардии и несколько единиц бронетехники. Об этом в четверг, 20 февраля, сообщает РБК-Украина со ссылкой на представителя полиции области Юрия Сулаева.
 
По его словам, с утра пытались перекрывать дорогу междугородного сообщения. На данный момент протестующие палят шины.
 
 
"Сейчас продолжается переговорный процесс. Работники полиции призывают людей не прибегать к силовым противостояниям. Акция протеста еще продолжается, люди находятся на улице. С ночи до утра там находилось всего 80 человек. Сейчас там несколько сотен людей", - заявил Сулаев.
Также по его словам, в Новых Санжарах находится до 100 правоохранителей.
"Сначала там работали полицейские местного райотдела. После того, как возникла эскалация, были направлены дополнительные силы Национальной гвардии. Там несколько автобусов, которые привезли нацгвардейцев и несколько единиц бронетехники. Сейчас она не используется, но в случае необходимости может быть использована для разблокирования дороги", - заявил Сулаев.
 
Он также сообщил, что правоохранители проводят разъяснительную работу с агрессивными активистами.
"Когда работники полиции просили разблокировать дорогу, те, кто заблокировал, отказались выполнять требования полицейских. При попытке разблокировать данную дорогу несколько человек агрессивно настроенных вступили в противостояние с полицейскими, и произошло столкновение", - отметил Сулаев.
 
Он также сообщил, что наиболее активных и агрессивно настроенных людей оттеснили от толпы. Сулаев отметил, что имеет информацию о 12 активистах.
"Им разъяснили, какие могут быть последствия за нарушения требований действующего законодательства. Им разъяснили, что может быть не только административная, но и уголовная ответственность", - сказал Сулаев, отметив, что пока задержанных нет.