Конфликт произошел на рынке Седьмой километр между представителями турецкой общины и бойцами Альфы.
На одесском рынке Седьмой километр вечером 27 октября произошла массовая драка. Представители турецкой общины пытались блокировать доступ правоохранителей и бойцов спецназа Альфа к товару одного из своих соотечественников. Об этом сообщает местное издание Думская.
 
Сотрудники полиции приехали на территорию рынка в рамках уголовного дела. Она должны были изъять товар в одном из контейнеров. Такое решение приняли в Шевченковском районном суде из-за того, что предприниматель уклонялся от уплаты налогов в особо крупных размерах.
С таким решением были несогласны члены общины торговца. Они приехали на рынок и начали агрессивно конфликтовать с спецназовцами. Люди блокировали выезд с территории Седьмого километра и не выпускали правоохранителей с изъятым товаром.
 
 
По словам очевидцев событий, предприниматель, у которого забрали ткани, пытался совершить акт самосожжения. Он облился бензином, но присутствующие люди остановили его. В результате, мужчине стало плохо и его увезли в больницу на "скорой".
 
Известно, что сам торговец не имеет прямого отношения к уголовному делу. Главный подозреваемый – другой бизнесмен и его китайский поставщик, который торгует тюлем. В решение суда вписали большой список лиц, которые также получают товары от "нелегального" поставщика. Туда попал и выходец из Турции. Однако он утверждает, кто не имеет никакого отношения к торговле с Китаем и занимается продажей только турецких тканей.
Мужчину возмутило то, что его уже неоднократно "прессуют" различные структуры города. Члены общины подозревают, что ткани вывезут и больше не вернут хозяину.
 
В 21:30 спецназ все же смог прорвать оцепление и вывезти изъятый товар. При этом трех человек пришлось задержать, несколько выходцев из Турции получили травмы. После 22:15 на место событий приехали и другие предприниматели, а сотрудники полиции продолжили описывать оставшийся товар и грузить его в автомобиль. Около 02:00 28 октября они вывезли еще одну фуру с тканями.
Бизнесмены рассказали, что уже готовят все документы для судебного иска.