В "Охматдете" разгорелся этический скандал из-за смерти четырехлетнего Алексея
 
В Киеве в больнице "Охматдет" умер четырехлетний мальчик, который страдал лейкемией. В последние минуты жизни к нему не пустили маму. Врачи сослались на инструкцию, мотивировав запрет карантинными ограничениями.
 
 
Маленький Алексей провел в больнице несколько месяцев – с января 2020. Две недели назад ему стало хуже, из-за чего ребенка перевели в реанимацию. Но из-за карантина маме разрешалось посещать ребенка лишь дважды в день по часу. Об этом говорится в сюжете ТСН.
 
В день смерти мама видела сына утром, но когда Алексею стало хуже, женщину во второй раз не пустили. Врачи объясняют такой поступок тем, что из-за карантина у них строгие правила. И заходить в реанимацию могут лишь родители, которые лежат вместе с ребенком и ни с кем не контактируют. А женщина, по словам медиков, выходила в этот день за территорию.
 
Мама Алексея говорит, что выходила увидеться с мужем.
"Если бы мама была возле реанимации - маму бы запустили. Ей сказали не заходить уже после того, когда она вышла на улицу. Мы объяснили, что она потенциально может быть опасна для ребенка и может ускорить процесс", - рассказали в больнице.
 

 
Отметим, что четыре года назад вход для родителей в отделения интенсивной терапии Минздрав Украины сделал свободным. Но на деле это не всегда так. За границей родителей всегда пускают к крайне тяжелым детям не только в отделения интенсивной терапии, но и в операционную.
 
После инцидента в "Охматдете" пообещали пересмотреть правила. Там уверяют, что теперь родители будут иметь доступ к реанимации 24 часа в сутки. Но при определенных условиях. В частности, их протестируют на коронавирус и запретят контакты с посторонними.
.
ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:.
.
Наталия Гук А врачи тоже не выходят за территорию больницы и с родственниками не общаются? Полный бред! Маму жалко!
.
Тамара Мустафина КАК к таким больным, да ещё к ребёнку не пустить маму, малыш в реанимации видят его состояния уже и не пустить. Это просто не по человечески, это жестоко ставьте себя на место этих людей. Вы больше нарушаете инструкции, чем иногда в такой ужасной ситуации.
 
Оксана Мирошник Плевать я хотела на их запреты. Ребенок это святое. Она и жить то не сможет после этого. Я сама через горе прошла. Меня никто не мог остановить, потому что в реанимации был мой сыночек. Что вы за твари, господи? Неужели нет своих детей? Ангел мамы не увидел, так страдал...
.
Мария Гороть Родных не пускают бред какой то , а где гарантия того что врач здоровый , почему они не делают тесты и не показывают доказательства что здоровы !
.
Люда Скляр Это ужасно и оправданий им нет в такой ситуации прикрывается карантином а сами что на улицу не выходят бедный ребёнок как ему было страшно без мамы.
 

 
Оксана Василенко И у меня в Охматдете умер ребёнок. И меня также не пускали к нему. Но, когда я увидела, что врачи реанимации новорождённых идут в медицинских костюмах и больничных тапках через всю территорию больницы на улицу Косиора в ларёк у центрального входа за сигаретами, я поняла, что пока такое возможно, будущего у этой страны НЕТ!
Ровно, как НЕТ оправдания таким врачам!!!!
Поэтому, предлагаю всем, кто ищет повод найти объяснение подобным поступкам, хоть на секунду поставить себя на место убитой горем мамы...
 
Оксана Бондарь уроды. Им плевать, что что мать и ребенок могли побыть вместе в последние минуты. Главное инструкций придерживаться.
.
Тамара Глушко Главное уберечь умирающего ребёнка от вируса. Между прочим, при казни путём смертельной инъекции иглу дезинфицируют, это из той же дебильной оперы