Украинцы жалуются, что опрос в день местных выборов проводить незаконно. Аваков говорит, что никаких нарушений закона нет.
В полицию начали поступать заявления от украинцев о незаконности опроса президента Владимира Зеленского в день местных выборов. Об этом заявил глава Нацполиции Игорь Клименко на брифинге в воскресенье, 25 октября.
 
"К нам уже поступило несколько заявлений и сообщений от наших граждан относительно этого проведения опроса", - сказал Клименко, добавив, что заявления поданы в полицию в Волынской области и в Киеве.
 
 
Кроме того, на Подоле в Киеве неизвестные перевернули урну для опроса и разбросали листы. Полиция будет пресекать такие нарушения, заверил глава НПУ.
В свою очередь глава МВД Арсен Аваков утверждает, что проведение любых опросов у избирательных участков после голосования не нарушает закон, пишет пресс-служба МВД.
 
"Опрос вне избирательного участка - не нарушает закон Украины, поскольку, не идентифицирует лицо, так как это нужно в бюллетене, не раскрывает персональных данных. Кроме того, граждане по желанию могут принимать или не принимать участие в опросах, это не является обязательным", - сказал Аваков.
.
Тем не менее проведение опроса должно проходить по определенным правилам, считает министр..
"Интервьюеры должны работать вне избирательного участка и ни за кого не агитировать. Они должны опрашивать граждан после того, как те проголосуют на выборах", - подытожил министр.
.

Зеленский проголосовал на местных выборах

.
 
Владимир Зеленский с женой Еленой проголосовали на выборах, приняли участие во всенародном опросе и пообщались с журналистами.
Президент Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленский проголосовали на местных выборах, а также приняли участие во всенародном опросе, инициированном президентом. Об этом сообщает пресс-служба офиса президента в воскресенье, 25 октября.
 

 
При общении с журналистами Зеленский не ответил, сколько стоил инициированный им опрос.
"Когда будет отчет, вы увидите все цифры", - сказал президент.
 
В то же время в ответ на вопрос о рейтингах Слуги народа, он ответил, что мы "увидим все цифры".
Когда журналисты начали одновременно задавать вопросы президенту, Зеленский ушел с брифинга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Херсоне секретарь УИК запрещала снимать журналисту