На рассвете в Херсоне стреляли. Все произошло через дорогу от одного из ночных клубов на улице Перекопской. Пострадал 22-летний житель Белозерки по имени Александр. И хотя по официальной информации полиции «его состояние удовлетворительное», мать пострадавшего, которая обратилась к журналистам, уверяет о другом.
 
По словам Светланы Петрины, сейчас врачи пытаются спасти ногу ее сыну. Шансы - 50 на 50. Александру экстренно сделали операцию, достав из конечности пыж и несколько металлических кусков. Сейчас молодого собираются транспортировать в Одессу, где есть узкопрофильные специалисты по лечению огнестрельных ранений.
 
 
Как рассказала мать молодого человека, в Херсон сын поехал на день рождения девушки, который компания отмечала в ночном клубе. Ранения Александр получил уже когда с друзьями на улице ожидал такси.
.
- Они уходили с другими ребятами и рядом как еще девушки были. Вдруг открылась дверь из черного «Ниссана», который стоял неподалеку, и оттуда начали стрелять сыну по ногам, - рассказала Светлана Петрина..
 
Стрелец с места преступления скрылся. Мать пострадавшего боится, что дело замнут, мол, в преступлении замешаны местные мажоры. По информации женщины, стрелял студент одного из юридических вузов, а рядом с ним был сын одного из известных херсонских бизнесменов ...
.
Официальная информация полиции совсем другое. В ГУНП утверждают, что на месте был конфликт:
.
«Предварительно установлено, что между мужчинами из двух компаний отдыхающих возникла ссора. Выяснение отношений происходило на улице возле ночного клуба. Затем к конфликтующим подошел друг одного из них и выстрелил в землю. Пуля рикошетом попала в ногу 22-летнему жителю Белозерского района ».
 
Также в полиции сообщили, что уже установили личность подозреваемого. Это 24-летний херсонец, который стрелял из охотничьего гладкоствольного ружья. Событие следователи квалифицировали как «хулиганство», по такой статье открытое уголовное производство.
.
- Стрелок уже «почистил» свой «Инстаграм», убрав все фотографии. Свидетели боятся давать показания, там идут угрозы. Нанято серьезных адвокатов, - говорит мать потерпевшего.
Марина Савченко
.