Спецслужбу российского диктатора Владимира Путина, а речь идет о ФСБ, может иметь непосредственное отношение к скандалу, разгоревшемся в Украине из-за выигрыша во время Нацотбора на «Евровидение-2019» артистки MARUV. 
 
Более детально об этом «Апострофу» рассказал Александр Ягольник, продюсер и композитор. В частности, он заявил, что считает победу MARUV не честной. «Ей помогли получить первое место, откровенно воруя голоса у YUKO. Все это является технологией. Занимающаяся голосованием контора не сказала ничего ни одного раза. Да и сказать им, вероятно, просто нечего. Они и сами прекрасно понимают, что не так что-то, но не могут доказать это. Что стоит для хакеров из России повлиять на Украину, если они влияли на американские выборы?», - подчеркнул Ягольник. 
 
 
В это же время он пояснил, почему другие финалисты, а речь идет о KAZKA и Freedom Jazz отказались от участия в песенном конкурсе европейского масштаба.
 
«Другие участники отказались из-за того, что поняли, что здесь что-то идет не так, как нужно, что-то грязное происходит. Возможно, начали бояться того, что может наружу вылезть компромат на выступления в РФ. Ведь ФСБ так поддержала MARUV, что даже на Джамалу компромат нашелся».
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина отказалась от участия в Евровидении 2019

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На скандал с "Евровидением" Сеть ответила мемами