В зон проведения ООС погиб военный родом из Херсонской области.
Об этом в facebook сообщил бывший военный, известный журналист и музыкант Сергей Цыгипа.
 
"Война, которую руководители Украины стыдливо с 2014-го года называют то АТО, а затем ООС, продолжает убивать украинцев.
К Небесной армии Украины отошел житель Херсонщины, пгт Высокополье, 34-летний Валентин Чепурной ...
Он погиб в результате артиллерийского обстрела со стороны российских оккупационных войск на западной окраине поселка Крымское Луганской 12 сентября. А накануне - 11 сентября - у военнослужащего официально завершился срок контракта. Во время сбора вещей и прощание с собратьями, он принял на себя убийственный удар осколков от мины 120-го калибра, которая упала рядом. Медики попытались его эвакуировать, однако было уже поздно ...
Вечная память герою! ...", - написал Цыгипа.
 
 
Эту информацию подтвердила изданию "Новый день" председатель Высокопольской общины Анна Шостак-Кучмяк.
 
- Да, он родом из нашего поселка. Ждем, сегодня его тело должны привезти. 15 сентября состоятся похороны. Из семьи у Валентина Чепурного была только мама. Он был у нее единственный сын, - рассказала она.
 
По словам товарищей погибшего, Валентин служил в Вооруженных силах Украины чуть ли не с первого года российской агрессии против нашей страны. 12 сентября он заехал в подразделение попрощаться с собратьями, и в этот момент начался артиллерийский обстрел. По словам журналистки "ТСН" Натальи Нагорной, Чепурной вместе с товарищами бросился в укрытие.
 
 
- Их бежало четверо. Первые трое успели проскочить, хотя осколками им посекло ноги. А Валентин принял на себя убийственный удар осколков от мины 120 калибра, упала совсем рядом. Медики попытались его эвакуировать, но было уже поздно, - сообщила она.
 
Пока неизвестно, получит ли семья павшего компенсацию от государства.
 
По меньшей мере последние 2 месяца штаб Операции объединенных сил передает о чуть ли не ежедневные полеты российских беспилотников над Луганщиной. Они пролетают над мирными селами, где зависают, а затем именно в эти места россияне бросают смертоносные снаряды.
 
 
- Где-то за полчаса до гибели Валентина в том месте наблюдали 3 беспилотники. После этого и начался обстрел, - сказал военнослужащий Александр Кныш о гибели Нарядного.
 
Напомним, что только за выходные дни 11 и 12 сентября на российско-украинской войне, несмотря на объявленное президентом Украины Владимиром Зеленским перемирия, погибли 3 украинских военных. И 13, по последним данным, получили ранения.