В минувший понедельник, 4 ноября, сотрудники милиции познакомились с очень интересным водителем. Возле конечной остановки они остановили небольшой маршрутный автобус “Рута”.
 
Во время стандартной проверки документов гаишники поняли, что с водителем творится что-то не так. Он замедленно разговаривал, замедленно  двигался. Кроме этого, руль он держал дрожащими пальцами,  зрачки были расширены, а лицо – пунцового цвета. Ну и финальным аккордом стало, по словам правоохранителей, его неадекватное поведение.
 
 
А происходило все это в полдень, в салоне автобуса было 4 пассажира. И кто знает, куда бы завез людей водитель “с мультиками”…
 
Пройти медицинскую экспертизу он, естественно, отказался. Но зато дал очень любопытное пояснение. Мужчина, которому 39 лет, откровенно написал, что “04.11.2013 около 11.30 сделал укол опиума…”
На “веселого” водителя составили административный протокол. Помимо этого, его отстранили от работы, изъяли права, а сам автобус отправили на штрафплощадку.
 
Назвать фирму-перевозчика,в которой работал водитель, в ГАИ пока не могут. Но ясно одно – ее ждут серьезные санкции, вплоть до лишения лицензии.
 
 
А теперь позвольте задать вопросы из серии “Стесняюсь спросить”. Каждое утро, перед выходом на маршрут, все водители проходят медосмотр (по крайней мере, обязаны это делать). И получают от доктора вердикт – годен к работе или нет. Так куда смотрел врач в этот раз? Если человек наркоман со стажем, то это в любом случае заметно. Возможен и другой вариант – мужчина просто решил попробовать наркотики. И почему-то сразу решил начать с тяжелого зелья…
 
Каждый день пользуюсь общественным транспортом. Не хочу никого обидеть, но в адекватности некоторых водителей начинаю сомневаться, лишь подойдя к автобусу. Есть у меня и “любимчики”. Помимо того, что лихачи, так еще и очень нервные. Если вы, не дай Бог, забыли заранее предупредить, на какой именно остановке собираетесь выходить, – мужайтесь. В искусных виражах русского мата и криках водитель расскажет много нового о вас и вашей родословной.
 
И после такой поездки так и хочется спросить – как такому человеку вообще доверили перевозить людей?