Медик рассказал, что нужно делать, если при коронавирусе болит между лопатками и скачки температуры
 
Украинский медик Павел Силковский рассказал, что не нужно впадать в панику и писать завещание, если у вас при коронавирусе скачет температура и болит между лопатками и внизу спины. Врач сообщил, что боли под лопатками и в грудной клетке говорят лишь о том, что у человека вирусная интоксикация. Эти симптомы не указывают на тяжелую пневмонию, вызывать скорую помощь не нужно. Об этом Павел написал на своей Facebook-странице.
 
 
По словам врача, легкие не болят и эти симптомы скорой пройдут. Также Силковский уточнил, что скачки температуры при COVID-19 - это нормальная работа организма во время болезни. Не стоит паниковать и нервничать. Это может продолжаться в течение двух недель, а потом пройдет.
 
Доктор сообщил, что кашель при инфекции не должен вызывать панику, таким способом легкие очищаются.
 
"Если было покашливание и затем сильный кашель, а еще температура и болит грудная клетка, это не значит, что легкие распадаются и вы становитесь жертвой коронавируса. В легких много пораженных вирусом и убитых организмом клеток, от которых нужно освободиться, а на их место регенерировать новые качественные. И кашель - это естественный процесс очистки от мусора, собравшегося в легких. Кашляйте на здоровье!" - написал медик.
 

 
Доктор рекомендует приобрести пульсоксиметр и измерять уровень кислорода в крови.
 
"Если он 95 и выше, то успокоиться и дальше много пить, дышать свежим воздухом и двигаться. Даже если это десятый или двенадцатый день заболевания. Температура поскачет и придет в норму, боли стихнут, кашель успокоиться, диарея прекратится и неестественная слабость постепенно исчезнет. А если кислород имеет тенденцию к снижению, тогда, конечно, к врачу", - порекомендовал Силковский.
 
Павел высказал предположение, что через несколько месяцев коронавирус начнет стихать, а пока что, нужно правильно лечиться и не паниковать.
 

 

Лечили бронхит и отравление: в Кропивницком 11-месячный ребенок умер от COVID-19

В Кропивницком от коронавируса умерла 11-месячная девочка. Сначала ее лечили от бронхита, потом от отравления. После проведения тестов на COVID-19, ребенка перевели в инфекционную больницу, где ничего сделать уже не смогли. Мать ребенка обвиняет врачей в смерти Илоны.
Как сообщается, ребенок заболел еще 18 октября, после чего его доставили в Новоукраинскую районную больницу Кировоградской области. Мать девочки, Наталья, лежала в больнице с ребенком. Об этом сообщает OBOZREVATEL.
 
"Нам говорили, что у дочки бронхит. Я все время была рядом. У нее была температура 37,5. Потом через пару дней, когда медсестра сняла ей канюлю, я увидела, что у дочери синяк и рука вспухла. Они неправильно кололи и не попали в вену. Я устроила им скандал, и меня выписали домой", – рассказала женщина.
 
Ребенку стало хуже и через несколько дней экстренная медицинская помощь доставила малышку в ту же больницу. При этом по словам матери, врачи отказались объяснять, что происходит с ребенком.
 

 
"Потом у нее поднялась высокая температура. Мне сказали, что у дочери отравление и нас будут отправлять в Кропивницкий. Так и случилось, мы поехали в областную больницу. И уже там выяснилось, что у ребенка коронавирус. Откуда он мог взяться? Ведь у меня тест оказался отрицательным. А я дочку и на руках носила, и целовала, почему я не заразилась?" – говорит Наталья.
 
Бабушка умершей девочки утверждает, что Новоукраинке ребенка лечили то от бронхита, то от отравления, а теста на коронавирус не делали.
"Когда мы приехали в областную больницу, то врач нам сразу сказал, что они уже ничего сделать не могут! В Новоукраинке в детском отделении просто убили нашу девочку", – уверяет бабушка.
 
Мать в больницу для больных коронавирусом не пустили. На тот момент малышка находилась в очень тяжелом состоянии, у нее развился энцефалит. Ребенок умер 5 ноября. Причина смерти, указанная в справке – коронавирус. Мать утверждает, что маленькую Илону от него не лечили.
 

 
"Они сами говорили, что не лечили дочь от коронавируса, а лечили от чего-то другого. Мы с мамой потом пытались получить справку в Кропивницкой городской больнице о том, как и чем лечили девочку, но нам вынесли какую-то бумажку и все. Врачи просто от нас убегали", – делится женщина.
 
В Новоукраинской больнице рассказывают, что коронавирус у ребенка подтвердили уже после транспортировки ребенка в Кропивницкий.
"Она с маленьким ребенком покидала больницу, ходила в магазин, на базар. Кто так делает? Если уже легла в больницу, то нечего ходить куда-то и всех заражать", – рассказала заместитель медицинского директора Новоукраинской райбольницы Надежда Гросул.
 
Мать умершей девочки даже не смогла попрощаться с ребенком.
"Мне даже не дали попрощаться с ребенком. Я просила, чтобы меня хотя бы пустили в морг увидеть дочь. Но мне отказали. Сначала говорили, что дочь еще не привезли, потом сказали, что у них карантин. Гробик был закрытым. Нам не разрешили везти его на нашей машине, пригрозили, что если мы так сделаем, то нас из города не выпустят. Нам пришлось оплачивать их транспорт. Хоронили дочь в закрытом гробу, открыть не позволили. А глава нашего сельсовета звонила односельчанам и говорила, чтобы на похороны не приходили, потому что дочь больна коронавирусом", – говорит Наталья.

ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:

Глава ВОЗ: Сама по себе вакцина не остановит пандемию COVID-19

Вакцина не заменит других средств по борьбе с коронавирусом, а лишь дополнит их. Об этом сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус.
- Сама по себе вакцина не остановит пандемию COVID-19. Нам по-прежнему нужно будет продолжить: наблюдение, тестирование, изоляцию и уход за больными, карантин и отслеживание контактов, призывы быть осторожными, - написал он в Твиттере.
 

 
Глава ВОЗ отметил, что сначала вакцина будет ограничена: приоритет отдадут медицинским работникам, пожилым людям и другим группам риска. 
- Мы надеемся, что это сократит количество смертей и позволит системам здравоохранения справиться с ситуацией, но у вируса все еще будет куда двигаться. С самого начала пандемии мы знали, что вакцина будет иметь важное значение для сдерживания. Но важно подчеркнуть, что вакцина будет дополнять другие имеющиеся у нас инструменты, а не заменять их, - заключил он.