Врачи назвали продукт, который прекрасно помогает для профилактики коронавируса – это сало. Существует мнение, что именно с помощью этого продукта можно победить любую болезнь. Народный депутат Николай Тищенко даже разместил на своей странице в Telegram фотографию с тарелкой сала и сообщил, что это главный украинский антибиотик от пневмонии.
 
"Главный украинский антибиотик от пневмонии. Без шуток. В сале много витаминов A, D, E, каротина и селены. Врачи рекомендуют. И конечно же хорошее настроение, без него недуг не победить", - написал Тищенко.
 
 
Ведущие телеканала "Украина" в программе "Ранок з Україною" выяснили, действительно ли сало является таким чудодейственным эффектом и рассказали, как его правильно употреблять.
Ежегодно среднестатистический украинец съедает до 15 кг сала и больше всего организму этот продукт нужен в осенне-зимний период. Стоимость сала – от 80 до 300 гривен за килограмм и цена зависит от его вида. Однако медики утверждают, что самую большую пользу приносит именно свежее сало.
 
"Следует взять листовой салат, любую зелень и нарезать сало тоненькими слайсами, добавить его в салат. Взбрызнуть оливковым, конопляным или льняным маслом, посолить гималайской солью и можно употреблять", – поделилась диетолог и генетик Людмила Гончарова.
 
Врачи считают, что от этого продукта зависит молодость и долголетие. Сало – это животный жир, который производит выработку гормонов. И именно они помогают справиться с любыми вирусами. Очень важно не нагревать сало выше 40 градусов.
 
.
 
"При нагревании сало теряет полезные свойства холестерина, которые вбирают наши клетки. Клетки теряют возможность рецепторно взаимодействовать с этим питательным веществом", – отметила врач в эфире канала "Украина".
Однако медик развенчала миф о том, что сало может лечить от коронавируса. Ни свежее, ни отварное – не лечит. В нем все же есть витамины, которые необходимы организму для профилактики вирусных заболеваний – это витамины группы A и E.
 
Кроме того, сало содержит большое количество полезных аминокислот омега-6, которые являются строительным материалом для иммунитета. И, как уверяют врачи, достаточно 50 граммов нашего национального продукта в день, чтобы организм получал все перечисленные полезные элементы.
ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:
 

Диетолог назвала самое полезное мясо: укрепляет иммунитет и сердце

Аминокислоты – строительный материал для нашего организма, который в большом количестве содержится именно в мясе животных. Диетолог Светлана Фус рассказала, какое мясо является самым богатым по количеству белка и витаминов, а также помогает при различных заболеваниях, таких как диабет, болезни сердца и ЖКТ. Об этом она написала на своей странице в Instagram.
Белки, содержащиеся в курином филе, играют решающую роль в росте организма.
 
 
"Белки – строительный материал для организма. Они расщепляются до аминокислот, которые являются "кирпичиками" для построения мышц, кожи, костей, сухожилий, хрящей, элементов крови, мозга и всех остальных тканей. Также, если мы заботимся о нашей иммунной системе, мы должны помнить, что она без белка, а точнее без полноценного набора аминокислот, не работает", – пишет медик.
 
Врач отмечает, что куриное мясо помогает организму заботиться об иммунитете, что особенно важно осенью в сезон вспышек респираторных заболеваний, таких как коронавирус, грипп или ОРВИ.
"При дефиците каких-либо аминокислот наши иммунные клетки, которые синтезируют иммуноглобулины, просто не в состоянии построить нормальные иммуноглобулины", – добавила Фус.
 
Наиболее важными для здоровья аминокислотами считаются триптофан, валин, лейцин, треонин, метионин, изолейцин, лизин и фенилаланин. Эксперт подчеркнула, что максимальное количество белка содержится в курином филе.
 
 
Диетолог отмечает, что при весе 70 килограмм дневную норму белка можно восполнить при поедании около 200 граммов куриного филе в день. Мясо курицы содержит от 18 до 25 г полноценного по аминокислотному составу белка на 100 грамм продукта. Норма в день – 1-1,2 г белка на 1 кг нормальной массы тела.
 
Также отмечается, что куриное мясо — одно из самых легких для переваривания. Оно легче усваивается: в мясе курицы меньше соединительной ткани — коллагена, чем, например, в говяжьем. Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых недугов. Кроме того, куриное мясо, несмотря на наивысшее содержание белка, самое низкокалорийное.
 

Эти продукты усиливают чувство голода: возможны переедание и проблемы со здоровьем

Медики рассказали, что есть определенная категория продуктов, которая на первый взгляд совершенно безопасна. Но именно такая еда заставляет человека переедать и вызывает постоянное чувство голода и желание что-нибудь немедленно перекусить.
 

 
Как объяснила эндокринолог и исследователь больницы Бостона и Гарвардской медицинской школы Белинда Ленерз, один только вид, запах или вкус некоторых продуктов может вызвать чувство голода, даже если человек сыт. Она добавила, что чаще всего чувство голода вызывают бананы и чипсы. Об этом пишет издание "Живи активно".
 
"Дело в том, что небольшое количество еды, особенно если вы близки ко времени приема пищи, активируют ваш аппетит, а не смягчает его. Некоторые продукты могут вызвать настолько сильное чувство голода, что человек съедает больше пищи, чем ему нужно", - объяснила Ленерз и назвала самые опасные из них.
Картофельные чипсы, крекеры и хлеб. При употреблении рафинированных углеводов, уровень сахара в крови резко поднимается.
 
"Реакция организма на это – освобождение большого количества инсулина, чтобы нормализовать уровень сахара в крови. Премьер-виновником в ресторанах, к примеру, является хлеб. Хрустящие багеты – безопасный способ заставить ваш аппетит вырасти. Но даже быстро усвояемые тропические фрукты могут иметь подобный эффект", - отметила специалист.
 
 
Печенье, пирожные и сладкое. Органический мед и белый столовый сахар активизируют участки вашего мозга, которые отвечают за голод. Как отмечают ученые из Йельского университета, таламус и гипоталамус мозга человека, которые управляют процессом употребления пищи, успокаиваются после перекуса. Но когда человек употребляет сладости, эти области остаются активными.
"В двух словах, ваш мозг говорит вашему телу, что вы не наелись, и у вас остается желание есть больше, чтобы чувствовать себя удовлетворенным", - объяснил доктор Роберт Людвиг.
 
Порционный йогурт. Количество времени, которые вы тратите на прием пищи влияет на то, насколько сытыми вы себя чувствуете. Более длительное пережевывание еды снижает уровень грелина в организме – так называемого "гормона голода". Размер порции йогурта опасно мал, а продукты с низким содержанием жира обычно имеют в своем составе сахар и другие переработанные углеводы, которые вызывают чувство голода.
 
Диетические напитки и штучно подслащенные добавки. Подсластители с нулевой калорийностью не имеют никакого позитивного влияния на ваш вес или метаболизм. Недавнее исследование австралийских ученых показало, что штучные подсластители дают сигнал вашему кишечнику ожидать некоторое количество энергии в ближайшее время. Когда эти калории не появляются, мозг пытается исправить дисбаланс и заставляет употреблять больше пищи. Таким образом, низкокалорийные продукты вызывают чувство голода.