Негласный закон гласит: можно есть все, если в меру. Но этом не про арбуз. Это то, без чего лето не могут жить дети, да и взрослые.
 
Но все же надо помнить, что для употребления арбуза есть свои предписания.
 
 
Медики говорят, что в умеренном количестве употребление спелых арбузов — практично безвредно. Правда, если вы любите лакомиться этой ягодой каждый день, не рекомендуется есть больше 250–300 граммов. Но есть и категория людей, которым приходится и вовсе отказываться от сочной летней вкуснятины.
 
Сложно представить, как летом обойтись без арбузов, но все же внимательно читайте следующую информацию. Вам нельзя есть арбуз, если:
 
● у вас нарушение оттока мочи;
● мочекаменная болезнь — так как у арбуза сильное мочегонное действие, он может «заставить» не растворившиеся до конца камни тронуться с места;
● колит и понос;
● сахарный диабет первого типа;
● заболевания поджелудочной железы в острой фазе;
● заболевания сердца, которые сопровождаются задержкой жидкости в организме;
● аденома предстательной железы;
● послеоперационные спаечные процессы.
 
.
 
Чтобы не вызвать проблемы с ЖКТ, не ешьте арбуз до еды или сразу после нее. Лучше — отдельно от всего остального и за 2 часа до или после.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врачи рассказали, в чем вред бананов из супермаркетов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Доступного" алкоголя больше не будет: Супрун пошла "войной" против боярышника