Опытный парламентарий Олег Ляшко, который готовится к довыборам в Верховную Раду на 208-м округе, подключил к своей кампании тяжелую артиллерию. В очередную поездку по Черниговской области в качестве группы поддержки с кандидатом отправилась Юлия Тимошенко.
 
Ляшко заявил, что их союз призван спасти страну от развала и, направляясь с одной встречи на другую, поблагодарил своего звездного агитатора.
 
 
- Юля, благодарю тебя за поддержку. Тимошенко продемонстрировала большую мудрость и доброту своего сердца, когда поддержала меня на этих выборах, - раскланялся Ляшко, сидя за рулем автомобиля.
 
Политик обратился к людям, которые помнят, как Ляшко и Тимошенко еще недавно обзывали друг друга, и теперь недоуменно комментируют их союз.
 
- Все мы помним, у нас хорошая память, кто кого как называл. И мы взаимно извинились. Поэтому не пишите глупостей. Мы объединились, чтобы спасти страну. Потому что она сильная, я сильный. Сильные люди должны объединяться, - доложил Ляшко. - Потому что если сильные люди воюют - в выигрыше нынешняя власть.
 

 
Кандидат попросил Тимошенко поделиться своими впечатлениями от Черниговщины. После этих слов смартфон, висевший на стекле, упал, и Юлия Тимошенко установила её вверх ногами. Некоторое время, пока кто-то из сидящих в машине не заметил ошибку, так она и висела. Переворачивать все с ног на голову - известная черта практически всех украинских политиков. Но чтоб так буквально... Прямая трансляция поездки велась на Фейсбук-странице Ляшко, поэтому Юлию Владимировну, философствующую о нынешней власти и медреформе, увидело достаточно большое количество зрителей.
 
- Люди крайне недовольны медреформой. Они возмущены - ожидали изменений при новом президенте, но не видят их. Будем настаивать на отмене реформы Порошенко-Супрун и переходе к страховой медицине, - сказала Тимошенко, отметив, что в Ичне, откуда они сейчас едут, есть маленькая больница, но не все люди имеют возможность там лечиться.
 
Олег Ляшко поделился новой для себя информацией - узнал, что Юлия Тимошенко тоже умеет водить машину. Спросить об этом собеседницу Ляшко догадался только сегодня, хотя знакомы они с Тимошенко, как выяснилось, с 1998 года.