Мы сообщали, что  вчера в Херсоне в областной Дворец молодежи и студентов (ДКТ) на церемонию прощания с и.о. управделами горсовета Херсона Екатериной Гандзюк не пустили губернатора Андрея Гордеева «по просьбе близких и друзей Екатерины».
 
Как пишет издание, «вечером херсонский сайт Херсонщина за день сообщил, что организаторами скандала стали представители политических организаций «Бугский Гард» и «Социалнациональная Ассамблея», которые не пустили ряд чиновников попрощаться с Катериной.
 
 
«Как сообщают очевидцы, эти же организации провели акции у стен СБУ и ГУ Нацполиции в Херсонской области. Как сообщают источники, основным спонсором проведенных политакций является губернатор Николаевской области Алексей Савченко.
 
Похоже, что правоохранительные органы, Президент в том числе должны разобраться и с тем, кто заинтересован расшатывать ситуацию в приграничной области», — сказано в сообщении.
 
Впрочем, никаких доказательств своей версии «спонсирования» Николаевским губернатором безобразий в Херсоне Херсонское СМИ не приводит. Однако николаевцы на ранее опубликованных фото сумели опознать представителей организации «Бугский Гард» на похоронах Гандзюк».
 
 
Мы сообщали, что вчера, 7 ноября около 30 человек в балаклавах подожгли дымовые шашки у здания облУМВД и исписали стены его здания.
 
В телеграм-канале С-14 сообщили, что это были представители националистической организации С14. Они требовали у местной полиции расследовать убийство Екатерины Гандзюк.
 
Напомним, мы сообщали, что около 12:00 в Херсоне несколько человек в балаклавах напали на дом Игоря Павловского – экс-помощника нардепа Николая Паламарчука, которого в СМИ назвали тем, кто якобы передавал деньги от заказчика организатору покушения на убийство Екатерины Гандзюк. Как пишут СМИ, дом забросали коктейлями Молотова.