30 ноября на срочную сходку соберутся жители с. Приморское (бывший Большевик) и Круглозерка (бывший Голопристанский район). Призыв собраться распространяют в соцсетях (см скрин), чтобы не дать замолчать преступление.
 
 27 ноября около 14:30 на дороге между с. Железный Порт и Приморское «Рено Кенго» сбил 12-летнего велосипедиста.
Мальчик из Приморского возвращался домой из соседнего села. У него тяжелые травмы, и ребенок в коме – в реанимации детской областной больницы. О том, что Евгений попал в ДТП, его родители узнали не сразу, а уже когда сына госпитализировали.
 
 
Но на месте аварии успел побывать один из местных фермеров, обладающий влиятельными связями в силовых структурах. Селяне говорят, что за рулем был работник его хозяйства, охранник или водитель. Полиция мужчину не задерживала.
 
В пресс-службе полиции Херсонской области рассказали, что по факту ДТП, в котором пострадал ребенок, открыли уголовное производство. 32-летний водитель сейчас не в статусе подозреваемого, потому что следствию о свидетелях аварии ничего неизвестно. Есть только версия водителя. Как пишет Новый день, тот уверяет, что, якобы, юный велосипедист ехал по центру дороги, а он сам автомобилем хотел объехать. Якобы, в этот момент мальчик совершил маневр, из-за чего, мол, и произошло столкновение.
 
 
 

 

 
В полиции уверяют, уже известно — водитель, сбивший ребенка, точно был не пьян. Есть ли запись с видеорегистратора Рено Кенго, не сообщается.
 
Односельчане семьи потерпевшего не верят, что все было так, как говорят правоохранители. Ведь дорога, на которой все произошло, всегда пуста, по ней ездят крайне редко. И объехать велосипедиста там нетрудно. Почему водитель допустил наезд? Люди подозревают, что в деле могут сместить акценты, обвинив мальчика, который из-за тяжелого состояния не может давать показания. На сходке по расследованию ДТП селяне хотят видеть главу территориальной общины и представителей полиции, желательно из руководства.