Замороженные овощи и фрукты могут быть альтернативой свежим овощам и продуктам садоводства. А в некоторых случаях замороженные плоды могут даже оказаться полезнее свежих.
В Минздраве Украины рассказали, стоит ли делать ставку на замороженные овощи и фрукты, если речь идет о пользе для организма.
 
Оказывается, замороженные продукты растительного происхождения могут сохранять все те же питательные вещества, что и свежие. Более того: все зависит от того, как долго сохраняются свежие овощи и фрукты. Чем длиннее срок их хранения, тем меньше остается в них питательных веществ.
 
 
Они буквально "выветриваются" из плода. Во время хранения фрукт или овощ поддерживает свою жизнедеятельность, "высасывая" сам из себя питательные вещества. А вот замороженный продукт все эти вещества хранит. Однако здесь играет важную роль промежуток времени, прошедшего между тем, как продукт был сорван, и как его заморозили. Чем меньше этот промежуток времени, чем свежее вы заморозили овощ или фрукт, тем более сохранилось в нем питательных веществ.
 
Если вы сорвали плоды в своем саду или на огороде и намерены их заморозить, то не держите их долго, а сразу отправляйте в морозильную камеру.