Напомним, 5 февраля на объездной дороге г.. Новая Каховка в результате столкновения трех автомобилей один из водителей погиб.
 
Виновник смертельной ДТП с места происшествия скрылся. В течение получаса полицейские разыскали транспортное средство и задержали водителя. Сначала Херсонский городской суд избрал задержанному меру пресечения в виде домашнего ареста. Дело получило общественный резонанс. Впоследствии апелляционный суд отменил решение первой инстанции и поместил подозреваемого под стражу на 2 месяца без права внесения залога, сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.
 
 
Как рассказал начальник отдела следственного управления областного главка полиции Дмитрий Думанский, в ходе досудебного расследования следователями областного главка полиции было собрано достаточно доказательств для обвинения 27-летнего жителя. Таврийск в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины, а именно нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего.
 
В частности следователем доказано, что виновник ДТП, находясь за рулем автомобиля «Range Rover Sport», не считая сложных дорожных условий, двигался в пределах населенного пункта со скоростью почти 87 км \ час. При этом мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. А также после совершения дорожно-транспортного происшествия с места ДТП скрылся в неизвестном направлении, даже не выяснив состояние водителя транспортного средства, с которым произошло столкновение, за что предусмотрена ответственность согласно ст.135 УК.
 
Сейчас досудебное расследование завершено и обвинительный акт по согласованию с областной прокуратурой направлен на рассмотрение в суд. Обвиняемому может грозить 8 лет заключения.