Украина не остановит войну без прямых переговоров с Россией, говорит президент. Это же признают западные партнеры.
Украина не сможет прекратить войну на Донбассе без прямых переговоров с Россией, заявил президент Владимир Зеленский в ходе выступления в Верховной Раде в среду, 1 декабря.
 
"Восемь лет подряд мы боимся сознаться самим себе: мы не остановим войну без прямых переговоров с Российской Федерацией... Давайте поставим в этом вопросе точку", - сказал Зеленский.
 
 
Он подчеркнул, что все внешние партнеры тоже признают, что Украина не может остановить войну без прямых переговоров с РФ.
 
"Все внешние признали, а некоторые внутренние это не признают. И мы должны говорить, что у нас сильная мощная армия и не бояться говорить друг другу правду, если мы хотим возвратить Донбасс, давайте! А если мы хотим просто ходить и об этом говорить, то давайте ничего не делать. И давайте в этом вопросе поставим точку, просто и честно и поймём, наконец, наше государство - как можем, давайте бороться за это, за наши территории всеми возможностями. Все вместе, все политики", - заявил президент.
______________________________________________________________________________________

Лукашенко поддержит РФ "в случае агрессии со стороны Украины"

Александр Лукашенко утверждает, что будет "делать все для того, чтобы Украина стала нашей".
Формальный глава Беларуси Александр Лукашенко пообещал поддержать Россию "в случае агрессии со стороны Украины". Об этом Лукашенко заявил в интервью Дмитрию Киселеву в среду, 1 декабря.
 
"Я никогда не буду на стороне того националистического угара, который сегодня происходит в Украине, понимаете. Я буду делать все для того, чтобы Украина стала нашей. Она наша, Украина, там народ наш. Это не эмоции. Это мои твердые убеждения. Если мы, не дай Бог, окажемся, если Россия окажется перед агрессией со стороны Украины, мы в теснейшей связке - экономически, юридически, политически - будем с Россией. И юридически - это главное", - утверждает Лукашенко.
 
 

 

 
В то же время Лукашенко ничего не сказал о военных связях с Россией и не пояснил, что подразумевается под словами "Россия окажется перед агрессией со стороны Украины".
Напомним, что ранее Лукашенко назвал Крым "де-юре российским". До "референдума" Крым был российским де-факто, а после стал и де-юре, говорит Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ ТИПИЧНЫЙ ХЕРСОН: Путин о вторжении РФ в Украину: Это не случилось