Из-за Парубия много партий не пройдут в новый парламент, считает президент. Работать он будет с новыми нардепами.
 
Президент Владимир Зеленский на брифинге в пятницу, 19 июля, заявил, что больше не будет обращаться к председателю Верховной Рады Андрею Парубию.
 
 
"После его последнего ответа я не вижу никакого смысла продолжать разговор… Мы будем уже говорить с другим парламентом", - добавил президент.
 
Зеленский напомнил, что ранее народные депутаты отказались рассматривать внесенный президентом законопроект о снижении проходного барьера на выборах в парламент.
 
"Я очень хотел снизить проходной барьер. Это были наших два предложения: давайте уберем мажоритарщиков и снизим барьер до 3%. Они могли это сделать за 1, 2, 3 дня. Мое предложение было на первой встрече с господином Парубием", - отметил он.
 

 
Также он считает, что из-за отказа нардепов в новую Верховную Раду пройдет мало партий. "К сожалению, очень много партий не смогут преодолеть 5%-ный барьер. Это будет из-за господина Парубия", - сказал он.
 
Как сообщалось, в ответ на первое обращение Зеленского Парубий заявил, что письмо президента о созыве внеочередного заседание не соответствует законодательству и попросил его переписать. 
 
После этого Зеленский обвинил Парубия в преступном бездействии. Сессия Рады восьмого созыва заканчивается 19 июля, поэтому просьба провести внеочередное заседание соответствует законодательству, заявил президент.