...

///

сегодня 21 Мая 23:07

Карта пробок херсона

Форма поиска

Жена одного из погибших в Кабо-Верде моряков: «Мы отдали полторы тысячи долларов, чтобы муж поехал и встретил там смерть»

Вам может понравиться:

«Типичный Херсон»  уже писал, что на судне Atlantic Harmony от отравления погибли два моряка из Херсона. Трагедия, о которой стало известно 10 мая, произошла возле берегов небольшого государства Кабо-Верде в Западной Африке. Судно Atlantic Harmony, на котором работали херсонцы, принадлежит компании из Турции и ходит под флагом Гонконга.
 
Имена погибших стали известны 11 мая – это помощник капитана Николай Лукашов и бортовой механик Александр Червоный. Со слов родственников, мужчины умерли из-за отравления. Еще один член экипажа, гражданин Индии, находится в коме.
 
В Украине очень мало информации о трагедии, родные жертв бьют тревогу, сообщает «ТСН». Жены погибших моряков возмущены, потому что, несмотря на присланные им с корабля фото, официальные лица говорят об обычной смерти.
 
«Говорят, что мой муж умер собственной смертью. Но ребята, вы считаете, это совпадение? Смерть двух и третий, возможно, его уже нет в живых», - спрашивает жена погибшего Ольга Лукашова.
 
Что на самом деле произошло, команда судна родственникам не рассказывает. Турецкий судовладелец на связь не выходит. Крюинговые компании, через которые погибшие устраивались на работу, расположены в Николаеве и в Одесской области. Там ничего не комментируют, а николаевская фирма даже уехала из офиса и сняла табличку.
 
Родные погибших говорят, что устроиться на судно без посредников невозможно. «Мы отдали полторы тысячи долларов, чтобы муж поехал и встретил там смерть», - сетует одна из женщин.
 
Оба моряка устроились на турецкое судно в феврале, и под флагом Гонконга перевозили разные грузы. Во время последнего рейса корабль следовал из Бразилии на Кипр, а сейчас  находится возле Кабо-Верде. Именно в эту небольшую страну, где нет украинского посольства, и вывезли тела погибших.
 
После известия о смерти Александра и Николая, их жены нашли контакты еще 4 херсонских моряков, которые сейчас находятся на том же судне. Однако ни один из них ни на звонки, ни на письма не отвечает. Женщины подозревают, что их запугали, чтобы скрыть истинную причину гибели мужчин.
 
Кроме того, про смерть двух украинцев в Министерстве иностранных дел узнали только от родственников погибших. «У нас один вопрос: почему Кабо-Верде, получив этот груз, не сообщило МИД, посольство Украины, нашего консула», - удивляется брат погибшего Владислав Червоный.
 
Дипломаты уже занимаются вопросом возвращения тел в Украину. Об этом вечером 11 мая отчитался  начальник Департамента консульской службы МИДа Василий Кирилич.
 
Жены погибших моряков обратились ко всем правозащитным организациям, работающим с моряками, и просят помочь провести независимую экспертизу тел. По предварительным данным, ни алкоголя, ни наркотиков в крови мужчины не обнаружили.
 
«Мы просто кричим и просим всех, чтобы нам помогали, чтобы было следствие, чтобы привлекли к ответственности членов экипажа, капитана в первую очередь, и старпома, старшего механика, чтобы они ответили, что произошло у них на судне», - говорит Лукашова.

Рубрика:

Новости партнеров

Комментарии

Добавьте комментарий через ваш аккаунт на сайте.

Новости партнеров

                       

 

 

 

                                 

 
Реклама

 

 

 

Актуально

Интересное

влажность:

давление:

ветер:

Новости мира

Сейчас читают

Сейчас интересуются

.

Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка на http://t.ks.ua обязательна. Разработка сайта Geotlon