В Скадовске суд вынес решение по делу о резонансном прошлогоднем ДТП на херсонской трассе. 13 августа 2000 года в столкновении легкoвoго авто и микроавтобуса погибла семья, ехавшая на отдых к морю. Виновной в аварии была признана 45-летняя жительница Херсона, находившаяся за рулем Volkswagen Golf и единственная выжившая в том автомобиле.
 
В ДТП херсончанка потеряла всю семью: погибли ее муж и двое сыновей 11 и 14 лет. Также был смертельно ранен ехавший в том же автомобиле подросток 14 лет — одноклассник старшего сына женщины. Получил травмы и водитель грузового микроавтобуса — мужчина долго лечился в больнице.
 
 
Согласно выводам экспертизы, водитель была за рулем трезвой, но по каким-то причинам разогналась на трассе до 104?114,9 км/час (при разрешенных 90 км/час) и на изгибистом участке вылетела на встречную полосу, где и столкнулась с грузовым микроавтобусом. Женщина признала свою вину, но настаивала, что на дороге не было разметки, а скорость машины была не выше 100 км/час. Эти выводы суд не принял во внимание.
 
Судьи учли, что женщина раскаялась, а также возместила ущерб пострадавшему водителю микроавтобуса и матери погибшего подростка. Вместо шести лет заключения, херсончанке дали пять. Сыграло свою роль то, что ранее автовладелицу не привлекали к ответственности ни за ДТП, ни за более серьезные нарушения.
 
Кроме отбывания наказания женщине предстоит компенсировать 10 тысяч гривен водителю микроавтобуса за моральный ущерб и 7000 гривен в бюджет за судебные экспертизы. В течение месяца приговор может быть обжалован.