Вчера, 1 июня, завершилось масштабное кулинарное шоу «МастерШеф. Профессионалы».
 
Традиционно, в финале за победу боролись трое участников, среди которых оказался и кулинар из Херсонщины Павел Серветник.
 
 
Так, заключительный заданием, по которому собственно и определяли победителя, стало разработать меню и воплотить его за отведенное время.
 
Херсонец приготовил в качестве основного блюда – утиную грудку с соусом из копченых куриных желтков, с щучьей икрой, спирулиной и ферментированной капустой.
 
На закуску – рапаны с грибами, сливочным маслом, черным чесноком и бейглом из гречневой муки и тыквенными семечками. На десерт – "динамит" из японского бисквита с муссом из 7 состояний молока.
 
.
 
С первого блюда меню покорило судей проекта и стало выигрышным для Павла. За свои кулинарные шедевры парень получил главный приз – миллион гривен.
 
Известно, что Павел по образованию программист, но желание и труд сделали свое и уже через полтора года усердной работы парень работал шеф-поваром в ресторане Херсона.