В Херсоне ждут тела погибших моряков, которые вот – вот должны прибыть в наш город. Их теперь уже к сожалению вдовы – одни из немногих в Украине, кто смог «пробить бетонную стену» равнодушия, а значит получить право и похоронить мужей по – людски, а также начать полноценное расследование. При этом то, что они услышали от руководства крюинговой компании – выше их понимания…

 

Весь мир уже активно обсуждает резонансную трагедию с херсонскими моряками, погибшими при весьма странных и загадочных обстоятельствах в Кабо – Верде. История стала достоянием мировой общественности благодаря СМИ и общественности, который приложил много сил ради того, чтобы всё было по закону, что для нас пока экзотика.
 
А вот какие слова поддержки присылают обычные люди со всего мира:
 
 
Но всё же в первую очередь, повторюсь, спасибо мужеству и активной гражданской позиции в первую очередь самих девушек, Екатерины Червоной и Ольги Лукашовой, общественности, СМИ и просто неравнодушных людей. Теперь, как уже говорилось, эта история вышла на интернет – простор. Свои предусмотренные законом обязанности выполнил и МИД, тела моряков со дня на день ждут в Херсоне.
 
Получены предварительные результаты экспертизы, полиция начала уголовное производство по статье «убийство». А значит, появилась возможность прекратить спекуляции и однозначно утверждать: на момент гибели в крови наших моряков не было ни алкоголя, ни наркотиков, ни психотропов, следовательно о естественной смерти речь идти по определению не – мо - жет. 
 
Но вот неожиданно в ФБ, на странице Екратерины Червоной появился пост не со словами благодарности за поддержку, а такого вот тревожного содержания: «Дорогие друзья, прошу репост. Отведите всех моряков от этого Горе - крюинга «ALEX CREWING COMPANY». И от этой женщины!!! Обходите её десятой дорогой!!! Всем огромное спасибо…
 
 
Когда в крюинге узнали, что мы будем обращаться в МИД и далее, нам ответили: вы что, больные, и бросили трубку, после чего натыкали только матов. Имею право знать, по какой причине, вине или халатности произошло такое страшное горе в нашей семье. Я не хочу слышать бред о том, что наши мужья напились, нанюхались, объелись и т.д. 
 
Многие судят по себе, я знаю своего мужа как себя. И поэтому, когда директриса крюинга пишет, что я лживая (хороший чегловек))), тварь и тому подобное, меня это повергло в шок. Такое отношение недопустимо. Я понимаю, что не от большого ума. Но давайте отвечать за свои слова и действия !!! Не в интернете, а глаза в глаза!!! И я еще увижу эти глаза, всему своё время!!! всё узнаем. Дело только во времени…»
 
Но во – первых, это просто средневековая дикость со стороны директора крюинга, недопустимая даже в глухих африканских племенах, где живут каннибалы. Не говоря уже о кадровом агентстве европейской страны, отправляющей за очень большие деньги в рейсы высокопрофессиональных моряков, при этом не неся за это никакой ответственности.
 
 
Но я полагаю, надо снова обращаться к Киве, с целью теперь уже начала криминального производства по поводу площадных оскорблений, беспочвенных обвинений и без того убитых горем женщин. Думаю, профессиональные юристы, адвокаты найдут соответствующие правонарушению статьи КК, по которым, кроме профнепригодности, будет отвечать руководство крюинга.
 
Но в то же время радует просто – таки тотальная моральная поддержка семьям погибших моряков со всего мира.