В полицию сообщили, что в дачном доме в с. Крынки нуждается в помощи беременная женщина с тремя маленькими детьми в возрасте от 4 до 9 лет.
Как сообщает пресс-служба полиции Херсонщины, туда выехали сотрудники ювенальной превенции, службы по делам детей и актив села.
 
Владелец дачи рассказал, что в начале года к нему попросилась жить 26-летняя беременная с 3-мя детьми. Они приехали из другого района без денег, и у них не было, где жить. Он позволил им пожить в доме, но сейчас у него уже нет денег, чтобы содержать эту семью.
 
 
Сама женщина пояснила, что ее предыдущие мужчины отказались от нее и детей, ничем ей не помогают. Своего дома нет, родственники тоже отказываются принимать ее. Работы тоже нет, и она не может содержать 3-х детей
 
Дети были голодные и замерзшие. Из-за угрозы их здоровью (они жили в неотапливаемом домике с антисанитарией) ювенальные полицейские вместе со службой по делам детей приняли решение временно изъять детей. Их поместили в больницу Олешек для обследования.
 

Их мама сказала, что и дальше будет жить у владельца дачного дома. Ее проконсультировали относительно получения социальной помощи на детей и организаций, оказывающих помощь таким семьям.

Позже в нескольких комментариях к этому сообщению о судьбе этой херсонки с детьми рассказал Сергей Потапов – тот самый мужчина, который пустил их прожить на свою дачу.

Мы свели их в один текст:
«Эта девушка осталась без мамы, когда ей было 9 лет. В 18 лет, отец завел другую семью, где ей места уже не было. Гражданский брак, двое детей и просто бросил и сбежал из села... Вторая попытка и... ребенок 4 годков, беременность уже полгода... Отец третьего ребенка и «беременности» находится в млс (местах лишения свободы – ред) полгода.
 
 
Понимаю, что не полная информация послужила разного рода её интерпретациям и в этой связи хочу дополнить её. Семья жила на протяжении нескольких лет в дачном посёлке в арендованном домике у хозяев, серьёзно занимающихся теплицами. Там же и работали все, и отец младшей девочки, и мама. Хозяева были не плохие и семья не нуждалась. Беременность очередным ребёнком была вполне естественной. Кроме того, хозяева обещали отдать домик за добросовестную работу. T.е. какие-то гарантии были. Однако «глава» семьи начал подворовывать и семье предложили освободить домик.
 
Они ушли жить к матери отца, которая, кстати, живёт совсем рядом. «Глава» не успокоился и здесь и его закрыли на 3 года, свекруха указала на дверь и маме, и троим детям, одна из которых её внучка.
 
В январе месяце все они оказались без жилья и средств к существованию у моей двери в поисках крыши над головой. Имея два домика, я предложил им один из них в полное и безвозмездное пользование. Однако, по причине конфликта интересов с председателем ст «Лада» неким Бирюковым Виктором Валентиновичем, оба моих домика уже 1,5 года отключены от электросснабжения. В своём доме я использую не большую солнечную батарею и аккумуляторы, которые мне помают иногда заряжать небезразличные люди. Я обратился с данным вопросом в ОТО села Козачьи Лагеря. Продукты детям привезли сразу и много, за что огромная благодарность учителям и директору средней школы с.Крынки.
 
 
Дальше появились работяги из соц.служб (лучше бы они сделали фотографию «Лексуса» на котором приехали инспектировать этих детей и мой дом...). Дальше все всё, знают и повторяться нет смысла...
С уважением ко всем небезразличным, независимо от мнения».
 
В еще одном комментарии Сергей Потапов сообщил, что с детьми тоже все нормально:
«Мы ездили в Олешковскую ЦРБ (центральную райбольницу – ред) и увидели детей здоровыми и под наблюдением врачей. Пока проводят всестороннее обследование малышей. Первичный обзор показал, что дети здоровы и во вполне удовлетворительном состоянии. На мой взгляд – это главное. Относительно аморального состояния их мамы, я могу ответственно написать только то, что более чем за два месяца проживания под одной крышей в моем доме я не увидел никакого подтверждение склонности этого человека к какому-то безобразию. Сложные жизненные условия, в которых она оказалась вместе с детьми, это больше безответственность родителей ее детей»
 
Фото той дачи снаружи и изнутри, где жили 26-летняя мама и ее трое детей. Их нам прислала сама мама, у которой забрали детей
.
ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:
.
● Советуют идти работать. Вы в своем уме. Это же малолетние дети и мать-одиночка. Ее работа - растить и комить детей. А содержать должны или папики или государство, если не хочет найти этих пап..
 
 
● Як жаль, оту нещасну маму в 26 рочків в якої 3 діток. А не пробувала працювати в своєму житті? Чи хватило тільки розуму , діток народжувати та не знати, як їм раду дати. А татусь чи татусі де??????
 
● Кращє б вони зробили світлину ,,Лексусу,,на якому приїхали інспектувати ціх дітей і мій дім,в я
.
● Вважаю за необхіне зробити більше розлогий пояснювальний припис до вищєзгаданих публікацій Сьогодні ми їздили вОлешківську црб і побачіли дітей здоровими і під наглядом лікарів,які наразі проводть всебічне обстеження малюків.Первинний огляд довів,що дітиздорові і в цілком задовільнму стані.І на мій погляд,-це головне.Стосовно амрального стану їх мами я можу відповдльно написати тільки те,що більше як за два місяці проживання під одним дахом в моєму доміі я не побачив ніякого підтверження схильності цієї людини до якогось неподобства , тощо.Складні життєві умови,в яких вона опинилась разом із дітьми,це більше безвідповідальність батьків її дітей.Дякую за увагу і допмогу всім небайджим.
 
● Не надо так резко осуждать женщину! Сами мало ошибок в жизни делали? Да, ребенок - это не ошибка. Но, возможно, если помочь маме, вырастут замечательные дети! Что теперь хаять ее ? Дети уже есть! Дай бог им здоровья!
 

 
● Когда женщина с тремя голодными и холодными детьми успела четвертого то зачать??? Сквозняком надуло??? А можете на по мужикам шляться, а на работу пойти?
.
● Читаю комментарии диванных экспертов и прям противно. Вы знаете, почему она там оказалась с детьми? Знаете, через что пришлось ей пройти? Судите, не зная НИ-ЧЕ-ГО! Не дай Бог оказаться никому в такой ситуации. Детей жалко очень, они не виноваты, что у родителей не сложилось. Всем, кто помог- низкий поклон за доброе сердце.
 
● Отобрали детей и такие довольные собой. С такой политикой в стране никто рожать не будет. Вместо того чтобы найти ей жилье с детьми и оформить материальную помощь, социального работника, чтобы помогал матери...упростили себе работу, почему не оформили её с детьми в центр какой то
 
● Судить конечно не наш удел и право, НО, если тяжело материально, нет жилья и мужа(постоянного) зачем рожать столько детей, тем самим заблаговременно обрекая их на муки и нищету или вообще, не дай Бог, детский дом? В этой ситуации явно безответственность женщины, нет порога инстинкта самосохранения и детей. В первую очередь это боль, страдание деткам от человека, который призван нести ответственность за их жизнь и развитие. Никогда не понимала и не пойму, что у них в голове, смело  и рожают...
 
 
● Я б ничего не говорила,если б родила от одного мужа и не сложилось,но видимо там не один мужчина был,зачем от каждого рожать,заранее обрекая детей нат такое существование,ведь ясно,что до этого она не в роскоше жила,прежде чем рожать,думать нужно о том,что можешь дать детям,а не думать,что детьми можно удержать мужчину.
 
● Бедная женщина, бедные детки. Неужели власти не могут выделить какой нибудь домик. Ведь есть же в сёлах брошенные дома. Дать дров. Помочь оформить пособие на детей. Ведь она мать одиночка и трое детей , пособие будет хорошее. Хватит на безбедную жизнь. Тем более, что мама не алкоголичка. Помогите ей и у нее все будет хорошо.
 
● Как говорится не судите и не судимы будете. Но... Многие люди живут на квартире и пашут чтобы прокормить семью. А так легче прощего у кого то пережить где то перекусить. Как по мне отобрать детей на время пока она неостепенится не поймет как жить дальше. И ещё одно надо работать говорят помогает
.
● Единственный,кто правильно поступил, ето человек,который сообщил службам о данной семье... будем надеятся,что им действительно помогут и всё будет нормально.