Электромясорубка — прибор для измельчения мяса и других продуктов. Такой агрегат имеет привлекательный вид и множество опций. Дополнительные насадки позволяют выжать сок, натереть овощи и фрукты, сделать домашнюю колбасу, тесто для лапши.

Преимущества использования электромясорубки:

●  быстрое измельчение продуктов;

●  расширенные функциональные возможности;

●  удобное расположение;

●  безопасность;

●  гигиеничность.

●  легкость в уходе.

●  долговечность.

Стоимость приборов зависит от мощности, возможностей и производителя. Прежде чем купить электромясорубку, важно ознакомиться с характеристиками понравившихся моделей.

Классификация и преимущества

По принципу обработки продуктов выделяют 2 вида электромясорубок:

  1. Шнековые. При вращении шнек подает продукт в загрузочную горловину корпуса, откуда он перемещается к ножу. Далее измельченное мясо проходит через отверстия решетки в виде фарша.
  2. Куттерные. Устройство схоже с миксером и перемалывает продукты до пюреобразной консистенции. Измельчение осуществляется с помощью ножей серповидной формы, которые направлены в противоположные стороны и закреплены на валу электродвигателя.

По мощности агрегаты бывают 3 видов:

  1. Высокомощные — 1500–3000 Вт. Средняя производительность — 2 кг в минуту.
  2. Среднемощные — 800–1500 Вт. Производительность в минуту составляет 1,5 кг.
  3. Маломощные — до 800 Вт. Способны производить в среднем от 800 г до 1 кг продукта.

В зависимости от назначения электромясорубки бывают бытовые и промышленные. Вторые более производительны и способны долгое время работать без перерыва.

Критерии выбора

При покупке электромясорубки стоит обратить внимание на ее мощность. Для выполнения бытовых задач достаточно агрегата с показателем до 1000 Вт. Для промышленных целей подойдет модель мощностью от 1500 до 3000 Вт. Такие устройства издают сильный шум и способны перерабатывать даже замороженную продукцию.

Чтобы использование прибора было комфортным, учитывайте такой фактор, как простота в уходе. Кусочки мяса и пленки должны легко смываться со всех деталей и не застревать в рабочих зонах. Некоторые мясорубки имеют пластиковые формы, предназначенные для очистки дисков от остатков продукта. Включив функцию реверса в случае застревания мяса внутри прибора, можно легко очистить механизм.

Для изготовления корпуса используется высокопрочный пластик, нержавеющая сталь или легкий сплав, который не содержит вредных веществ. Внутренние детали обязательно должны быть изготовлены из металла. Тогда они смогут выдержать длительные нагрузки и прослужат дольше, чем пластмассовые.