...

///

сегодня 22 Июня 06:52

Карта пробок херсона

Форма поиска

Херсонец, живущий во Вроцлаве, рассказал как его от смерти спас дельфин в Лазурном

Вам может понравиться:

Об этом в редакци местного издания  написал нам наш земляк Алексей Шульга, который сейчас живет и работает в Польше:
 
«Здравствуйте. Я родился и почти всю жизнь провёл в Херсоне. Прошу вас помочь спасти хотя бы последних дельфинов. Со мной как-то произошёл несчастный случай, который мог бы закончиться фатально, если бы меня не спас дельфин.
 
Прошу вас опубликовать мою историю или сделать о ней репортаж.
 
История моего спасения.
 
Это произошло в первых числах октября 2016 года. Я приехал в курортный украинский посёлок Лазурное, расположенный на Чёрном море. Не смотря на то, что это был «бархатный» сезон, вода в море была уже прохладной.
 
Делать было нечего. Я решил, как когда-то в Крыму, по кататься на лодке. Взял на прокат у местных жителей не большую старенькую моторную лодку, запасную канистру бензина, весла и отправился на косу.
 
Заплыв достаточно далеко, стал любоваться природой, делать фотографии и тут в моей лодке глохнет мотор. Первое что пришло в голову, закончилось горючее в моторе. Проверил, но нет, бензин ещё был. Как же я обратно доберусь на веслах? Меня же за станет ночь. Что я буду делать? Мучился я вопросами.
 
Стал нервно вставать, садиться, пытаться заглянуть внутрь мотора, понять, что же произошло. И в какой-то момент, поскользнувшись, я очутился в воде. Надо сказать, так как было прохладно, я был в свитере, лёгкой куртке и туфлях. Вся одежда быстро набухла, превратилась, по моим ощущениям, в камень.
 
Меня по тянуло вниз. Я инстинктивно вытянул ноги, пытаясь нащупать дно, но все безрезультатно. Я продолжал погружаться все глубже и глубже. Промелькнула мысль – неужели это конец? Мозг взорвался от ужаса. Я не хочу умирать, кричало моё сознание.
 
Но тут что-то произошло, что-то слегка меня толкнуло раз, потом ещё и ещё. Что-то выталкивало меня на поверхность. Всплыв, я жадно стал глотать воздух, а рядом был мой спаситель. Это был дельфин. Он плыл, поддерживая время от времени меня, пока не убедился, что я в безопасности и забрался на лодку.
 
Сказать, что я был в состоянии шока, не сказать ни чего. Я был в состоянии аффекта. Взявшись за весла, поплыл к берегу. Меня всего трясло. Рядом с берегом, решил ещё раз завести мотор, предварительно долив в него бензин. И, о чудо, мотор заработал. Не помню как я добрался обратно в посёлок. Никому о случившемся не рассказывал, даже своей семье, когда приехал домой. Решил не расстраивать близких.
 
Потом меня поглотила рутина, постоянные каждодневные проблемы. Об этом случае я стал забывать. А через несколько месяцев я вообще уехал на заработки в Польшу.
 
Внезапно, не помню уже точно какого числа, ночью, ко мне пришёл этот дельфин. Я его отчётливо увидел во сне. Он мне улыбался и что-то говорил на своём языке. Но свист был какой-то грустный.
 
Я не понимал его языка, но я ощутил его, точнее её душевное состояние. Да, спасший меня дельфин, был девочкой и она мне говорила, что она потеряла своих близких. Но они не умерли, их похитили. Их похитили люди и вытащили на берег. Но не убили, а куда-то забрали. Её семью забрали и держат в неволе. Им страшно, плохо и они голодают. И спасший меня дельфин, просит меня о помощи.
 
Свист этого дельфина преследует меня. Продолжая работать в Польше, я работаю практически без выходных для того чтобы хоть что-то заработать, все свободное время я стал собирать информацию о дельфинах. Оказалось, что мы и они, мы вместе единственные существа на этой планете, кто обладает практически равным интеллектом. Мы братья, мы больше не одиноки во Вселенной! И этот другой интеллект, по какой-то счастливой случайности, рад нас видеть и нам симпатизирует.
 
Но в Украине, мы люди, ответили им чёрной не благодарностью. Мы убили практически их всех. Только в украинских дельфинариях содержится 32 черноморские афалины и примерно столько же, но вероятно уже меньше, на свободе. Хотя на момент обретения Украиной независимости, в 1991 году, от Скадовска до Вилкова было свыше 1000 афалин. Мы убили сотни семей!
 
Дельфины это..., это не животные. Это Морской Народ. Убийство представителя Морского Народа равно убийству человека. Они имеют право, как и человек, на свободу. Они не могут принадлежать ни какому государству, частной организации или отдельным лицам. Морской Народ имеет право свободно перемещаться в водах всемирного океана.
 
Разработанный Хельсинкской группой учёных в  2012 году Билль о правах дельфинов, должен стать законом в каждом, считающимся себя цивилизованным государстве. И тем более в Украине, стране, так много сделавшей, чтобы дельфины полностью исчезли.
 
Алексей Шульга
 
23.11  12 февраля 2018 года, город Вроцлав
 
P. S. В 2013 году, первая и единственная страна, Индия, признала дельфинов – Личностями, не относящимися к человеческому роду. Я хочу быть гражданином Индии!»

Рубрика:

Новости партнеров

Комментарии

Добавьте комментарий через ваш аккаунт на сайте.

Новости партнеров

                       

 

 

 

                                 

 
Реклама

 

 

 

Актуально

Интересное

влажность:

давление:

ветер:

Новости мира

Сейчас читают

Сейчас интересуются

.

Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка на http://t.ks.ua обязательна. Разработка сайта Geotlon