Главное следственное управление СБУ завело дело по факту организации законченного покушения на умышленное убийство помощницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк с особой жестокостью, которое совершено по заказу сотрудников правоохранительных и государственных органов при содействии сепаратистских организаций на территории юга Украины, с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в южном регионе страны.
 
Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал в своем фейсбуке соответствующее извлечение из Единого реестра досудебных расследований.
 
 
Уголовное производство возбудили лишь 7 августа, хотя Луценко поручил передать расследование от Нацполиции СБУ еще 3 августа.
 
Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин в своем фейсбуке заявил, что человек, который конфликтовал с потерпевшей, в подразделениях Нацполиции в Херсонской области не работал и не работает.
 
«Поэтому просил бы быть более корректными в высказываниях в адрес полиции Херсонской области», - отметил он.
 
 
Нападение на исполняющую обязанности управляющего делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля в Херсоне. Неизвестный облил ее серной кислотой, в результате чиновница получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% тела).
 
Чиновницу с ожогами госпитализировали в реанимационное отделение областной клинической больницы, а затем перевели в Киев. Медики оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.
 
6 августа суд на два месяца арестовал Николая Новикова, подозреваемого в покушении на убийство активистки. Он заявил о наличии алиби.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нападение на Гандзюк: Бутылка кислоты стоила 150 гривен