Вчера все херсонские и многие национальные СМИ сообщили, что в Херсоне сожгли машину Мерседес, которой пользовался заместитель начальника местного управления полиции.
По данным правоохранителей, инцидент произошел на территории охраняемой автостоянки на одной из улиц областного центра.
 
Машину облили легковоспламеняющимся веществом и подожгли.
Это официальная версия. А настоящая версия такова, сообщает издание МОСТ.
 
 
Автомобиль заместителя начальника городского отдела полиции Рустама Каримова стояла в одном из боксов коммунального предприятия «Херсонкоммунтранссервис». Конечно же, никакого договора у полицейского не было. А стояла она там в знак крепкой дружбы херсонских полицейских и руководства КП. Только ленивый в этом городе не знает, что самую коррупционную сферу - маршрутчиков крышуют полицейские. И бандиты.
 
Например, фигурирующий недавно на суде над заказчиком убийства Кати Гандзюк гражданин Батарейный, более известный как криминальный авторитет «Батара» совсем недавно был заместителем директора этого КП.
 
Интересы криминала и полиции очень мощно переплелись в маршруточном бизнесе.
 
 
Наш источник в полиции уверяет, что поджог, скорей всего, был провокацией полицейских, которые каким-то образом пытались выйти на банду поджигателей автомобилей, на счету которой десятки сожжённых авто. И что одним из возможных организаторов этого поджога мог быть... сотрудник полиции.
 
В пользу этой версии говорит видео, которое вчера опубликовали полицейские. Полицейские снимали как некто, проникнувший на охраняемую территорию поджигает Мерседес отца высокопоставленного полицейского.

И судя по фото и видео, поджигателей тут же задерживают.
А это значит, что их ждали. И задержали, хотя, до этого не задерживали ни одного из участников более 20 таких пожаров в Херсоне.
 
Злоумышленниками оказались трое ранее судимых местных жителей. Они задержаны.
По нашим данным, заказ они получили не от тех людей, на которых надеялись полицейские. Ну или, наши источники специально дают такую информацию.
 
 
Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины(умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.