В помещениях намного опаснее, чем на улице, предупредила доктор наук.
Врач-кардиолог, доктор медицинских наук и профессор Екатерина Амосова сообщила, что самая большая опасность заразиться коронавирусом COVID-19 есть в закрытых помещениях, в частности, в барах, в ресторанах и в спортзалах.
 
На улице намного безопаснее, чем в помещениях, поскольку бизнес и государство не потратили время, чтобы улучшить вентиляцию, рассказала медик в интервью Главреду.
Собеседница отметила, что в ресторанах опасно, поскольку там люди значительную часть времени находятся без масок.
 
 
"С позиции опасности заражения (коронавирусом – Ред.), наиболее опасные – это закрытые помещения с плохой вентиляцией, высокой плотностью людей, которые громко разговаривают, глубоко дышат и без масок", – сказала эксперт.
 
По словам Амосовой, она считает достаточно опасными и спортзалы, поскольку доказано, что COVID-19 передается не только капельным, но и аэрозольно-воздушным путем – маленькие частицы вируса висят в воздухе.
"…когда человек с силой вдыхает и выдыхает воздух, как при физической нагрузке, пении или крике, то количество вируса, который попадает в окружающую среду, значительно больше, и оно может распространяться на большие расстояния…", – отметила врач.
 
Профессор подчеркнула, что считает бары опасным местом, поскольку там люди не соблюдают дистанцию и повышают голос.
"…Еще одно опасное место – это бары, где люди близко набиваются друг к другу и, под действием алкоголя, громко общаются и кричат. К сожалению, в группу риска попадают и церкви…", – поделилась эксперт.
 
 

Потеря обоняния при коронавирусе: раскрыта плохая новость

При коронавирусе COVID-19 достаточно распространенный симптом – потеря нюха, он есть более чем у половины инфицированных.
Плохая новость заключается в том, что после коронавируса не все люди могут восстановить обоняние до того уровня, который был до болезни, поделилась бывшая исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун в Facebook.
 
Экс-чиновница отметила, что у некоторых людей восстановление нюха может занять больше года.
"...Хорошая новость заключается в том, что обонятельные нейроны способны к регенерации, и большинство людей меньше, чем за четыре недели полностью восстанавливают эту функцию. Плохая новость – не каждый человек после болезни может восстановить обоняние полноценно…", – поделилась Супрун.
 

Тищенко посоветовал болеющим коронавирусом пить эхинацею, витамин С и 3 литра воды в день

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Николай Тищенко поделился в Телеграм, как лечится от коронавируса. Положительный тест на COVID-19 политик получил 16 октября. По его словам, ему назначили не только витамины, но и антибиотики.
 
 
- С первых дней заболевания COVID меня многие спрашивают, что назначили врачи, как лечусь. Так вот, прежде всего необходимо пить магний, цинк, эхинацею, витамин С и минимум 3 литра воды в день! Не буду писать об антибиотиках. Это уже необходимо принимать только по назначению врача. Поменьше физических нагрузок, - посоветовал нардеп. - Тем не менее, призываю не заниматься самолечением, а при первых симптомах обращаться к врачу.
 
Ранее политик сообщал, что его состояние нетяжелое, температура в пределах нормы, но КТ показало двустороннюю пневмонию.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антибиотики не действуют: врач рассказал, когда нужно применять "тяжелую артиллерию"