О’Лири добавил, что все указывает на то, что вероятным оператором всех украинских баз станет польская дочка Ryanair - Buzz.
К концу октября флот Buzz увеличится до 54 самолетов, из которых 46 будут 189-местными Boeing 737-800, восемь - новыми 197-местными Boeing 737-8200, которые стали поступать в 2021 году.
 
Несколько дней назад О’Лири во время общения с инвесторами заявил, что Ryanair готов провести агрессивную экспансию в Украине и зайти в 12 аэропортов страны в случае, если будет подписано Соглашение об Общем авиационном пространстве между Украиной, Европейским Союзом и его государствами-членами.
 
 
Как сообщало Reuters, при этом топ-менеджер сообщил, что ожидает подписания соглашения об "открытом небе" до конца 2021 года.
 
"Один рынок, который бы я выделил, это Украина... Я думаю, что мы станем крупным инвестором в Украине, когда они присоединятся к европейскому "открытому небу", - сказал О'Лири в обращении к инвесторам по итогам ежегодного собрания топ-менеджмента авиакомпании.
 
О'Лири отметил, что в настоящее время Ryanair летает из пяти украинских аэропортов, но в стране насчитывается до 12 подходящих для работы лоукостера аэропортов.
По словам главы Ryanair, основной рынок для лоукостера будут формировать рабочие-мигранты. Также ранее в авиакомпании заявляли, что видят потенциал на внутреннем рынке страны.
"Я думаю, что это будет модель, к которой мы будем агрессивно двигаться", - заявил О'Лири.
Сейчас Ryanair представлен в пяти аэропортах страны - столичном Борисполе, Львове, Одессе, Херсоне и Харькове.
 
 

 

 
Регулярные рейсы в Украину авиакомпания начала в 2018 году, однако пока не базирует в стране ни одного самолета. Открытие баз в стране не означает, что авиаперевозчик запустит дочернее предприятие в Украине. Однако это позволит совершать большее число рейсов из базового аэропорта и предложить пассажирам более удобное расписание.
 
Напомним, в июне Совет Европейского Союза дал согласие на подписание Соглашения об общем авиационном пространстве с Украиной. В МИУ предполагали, что подписание договора об "открытом небе" может состояться осенью 2021 года.