Административно-территориальная реформа 2020 так и не смогла решить старые проблемы местных общин.
 
От отсутствия автобусного сообщения со своим бывшим районным центром до сих пор страдают жители четырех сел бывшей Лиманецкого сельсовета, который осенью прошлого года вошла в состав Дарьевской сельской общины Херсонского района.
 
 
- Хотя административно мы уже не имеем отношения к Бериславскому району, большое количество услуг наши жители до сих пор могут получить только в Бериславе. Например, если кому-то нужно обратиться в Пенсионный фонд, миграционную службу, бюро технической инвентаризации или военкомата - нужно ехать именно в Берислава. Также местные жители до сих пор обслуживаются семейным врачом Бериславского центра первичной медико-санитарной помощи. Но добраться до бывшего райцентра можно разве что на машине автобусы из наших сел туда давно не ездят, - рассказала староста Лиманцы Дарьевской общины Нина Губарь.
 
Об отсутствии автобусного сообщения между Лиманцы и Берислав "Новый день" бил тревогу не один год. Постоянно поднимали эту проблему и депутаты Бериславской райсовета, и чиновники бывшего сельсовета. Однако результата как не было, так нет и до сих пор.
 
- Сам автобус якобы и есть, но он просто не доезжает до Лиманца и останавливается в Высоком (ныне это село входит в состав Тягинской сельской общины Бериславского района, - прим. Автора). Проблема - огромная, потому что люди не могут ни за инсулином съездить, ни получить нужную им справку. Надеемся, что с передачей всех функций того же Пенсионного фонда или миграционной службы в соответствии с новым территориального деления до Херсонского района станет намного легче и потребности ездить в Берислава у нас уже не будет. Но на это нужно время, - добавила Нина Губарь.
 
 
Напомним, что кроме бывшего Лиманецкого сельсовета Бериславский район потерял еще Казацкое и Веселое, которые присоединились к Новокаховской городской общине Каховского района.
Олег Батурин