Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский ждет действующего президента Петра Порошенко на предвыборные дебаты 19 февраля на НСК "Олимпийский", а в воскресенье под стадионом проходил агитационный митинг Порошенко, отмечает спикер штаба Зеленского по вопросам хода избирательной кампании Дмитрий Разумков.
 
"Было озвучено, что мы ждем Петра Алексеевича (Порошенко – ИФ) 19 апреля в 19.00 на "Олимпийском". Будем надеяться, что у него все-таки найдется возможность туда прийти. Если нет, то нам кажется, что просто Петр Алексеевич хочет реально уйти от этих дебатов. То, что там сегодня не будет Зеленского, было известно заранее. И это было почему-то желание Порошенко туда сегодня прийти. Он выполнил то, что он хотел. Но дебаты сегодня не должны были проходить", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина"
 
 
Д.Разумков указал, что речь шла о том, чтобы проводить дебаты именно на самом стадионе, чтобы граждане Украины могли не только смотреть и слушать дебаты по телевизору, но и присутствовать на них.
 
"Сегодня же прошел агитационный митинг Петра Алексеевича под стадионом. Мы не участвуем в агитационных митингах пока еще действующего гаранта Конституции", - подчеркнул он.
 
Спикер штаба также отметил, что закон не предусматривает проведение дебатов в здании или в комнате на Общественном телевидении, как написано в постановлении ЦИК Украины.
 
 
"Это уже адресация к постановлению ЦИК, но, при всем уважении, закон стоит выше такого постановления. В законе нигде не прописано, что дебаты должны происходить в студии "Общественного" по такому-то адресу - это свободная трактовка закона, как это часто бывает у представителей действующих политических элит. Когда выгодно – закон пытаются подстроить под свои нужды", - пояснил Д.Разумков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Опубликовано видео, как Порошенко спел на НСК Олимпийский песню про "кидалово"

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Появились фото митинга Порошенко и его сторонников на НСК "Олимпийский", сделанные с высоты птичьего полета

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Порошенко не хочет дебатов с Зеленским, но постоянно о них говорит и даже поет. Главные выводы из пиар-митинга на Олимпийском