Режим чрезвычайной ситуации будет действовать по всей территории страны до 31 декабря 2020 года.
Кабинет министров продлил режим чрезвычайной ситуации в Украине до 31 декабря 2020 года. Режим был установлен в марте 2020 года из-за эпидемии COVID-19. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 28 октября.
 
Как отмечается в пояснительной записке к проекту распоряжения, в связи с существенным ухудшением эпидемической ситуации, связанной с распространением в Украине COVID-19, постановлением Кабинета министров Украины 13 октября 2020 года срок действия карантина был продлен до 31 декабря 2020 года.
 
 
"В связи с продлением срока действия карантина возникла потребность в продолжении для единой государственной системы гражданской защиты на всей территории Украины режима чрезвычайной ситуации до 31 декабря 2020 года", - говорится в документе.
 
Напомним, что в Украине почти 7,5 тысяч новых случаев COVID-19. За день скончались 165 человек. Наибольший прирост заболеваемости наблюдается в Харьковской и Одесской областях, а также в Киеве.
 
В то же время в Украине заняты две трети COVID-коек. Самая большая загруженность наблюдается в Житомирской, Полтавской и Луганской областях, при этом нет ни одной области, где были бы заняты меньше половины мест.
 

 

В Украине впервые более 160 смертей от коронавируса

В Украине за минувшие сутки умерли от коронавируса 165 человек. Больше всего смертей во Львовской области.
Об этом свидетельствуют данные карты Совета национальной безопасности и обороны.
За вчера во Львовской области умерли 18 человек, в Киеве - 15, в Одесской области - 13, в Днепропетровской области - 12, в Харьковской области - 11.
 
С начала пандемии коронавируса в Украине подтвердили 6755 смертельных случаев. Также за все время пандемии выздоровели 148 642 человек (+3306).
Напомним, в Украине за прошедшие сутки подтвердили 7474 новых случаев коронавируса. Больше всего новых случаев заражения выявили в Киеве, Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Львовской и Черновицкой областях.
 

Папа перестал дышать: коронавирус убил отца известного украинского журналиста

Известный украинский журналист Айдер Муждабаев сообщил о горькой утрате. От коронавируса умер его 71-летний папа Иззет Муждабаев. Отец журналиста жил в российском городе Тамбов, где 5 лет назад умерла и мама Айдера. Папа и сын в основном переписывались, так как у пожилого мужчины были проблемы со слухом. В ночь на 28 октября его не стало.
 

 
"Папа перестал дышать в больнице, куда не мог зайти к нему никто, и это ощущение бессилия и одиночества отца перед смертью — самое страшное для меня, оно никогда меня не покинет", - поделился трагической новостью Айдер на своей Facebook-странице.
Журналист напомнил, что COVID-19 очень коварная болезнь, так как его папа был физически очень сильным, у него не было вредных привычек, он вел активный образ жизни.
 
"Друзья, люди, берегите своих близких, коронавирус — коварнейшая болезнь. Несмотря на возраст (почти 72 года, папа родился в 1948 году в депортации на Урале), физически он был сильным, и он был абсолютно здоров, не имел вредных привычек, занимался спортом, разве что он плохо слышал — и все. Тем не менее, эта болезнь убила его", - с горечью написал Муждабаев.
Также журналист рассказал, что его отец в последние дни был в коме на ИВЛ. Он всем сердцем надеялся на чудо, но его не произошло.
 

Главврач киевской больницы рассказала, как не заболеть Covid-19

Главврач Киевской клинической больницы №4 Татьяна Мостепан дала несколько советов украинцев, которые не хотят стать жертвами эпидемии коронавирусной болезни.
"Люди могут уберечь себя и своих близких только одним - тем, о чем мы все время говорим. Маски в общественных местах и так далее, а также превентивная медицина, которую никто не отменял. Это прогулки на свежем воздухе, это полноценное питание, это полноценный сон", - заявила медик.
 

 
По ее словам, в период осени можно употреблять витамин С, Омегу, препараты цинка и витамин D, для того чтобы максимально укрепить свой иммунитет, чтобы у организма были резервы бороться с болезнью и чтобы ее можно было перенести в легкой сформе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Херсонец полдня пролежал в очереди под кабинетом врача, чтобы получить направление на COVID-тест