Журналистка Марианна Пецук в соцсети рассказала, что львовяне Ольга Антонишин и Сергей Бздец подтвердили алиби Николая Новикова, которому объявлено о подозрении в покушении на убийство и. о. управделами горсовета Херсона Екатерину Гандзюк.
 
Она опубликовала свои наблюдения, а также видеозапись.
 
 
Напомним, 31 июля неизвестный мужчина облил и.о. управделами исполкома горосвета Херсона Екатерину Гандзюк серной кислотой. У нее пострадали туловище, рука и левый глаз. Всего на нее нападающий выплеснул около литра жидкости. 1 августа ее перевезли в Киевский ожоговый центр.
 
7 августа горсуд Херсона избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога Николаю Новикову, которому объявлено о подозрении в нападении на Екатерину Гандзюк.
 
Подозреваемый заявил, что в момент нападения на Гандзюк он был в курортном поселке Большевик (Голопристанский район) с сестрой, ее мужем, гостями из Львова и детьми. Сестра подозреваемого дала в суде такие же показания.
 
 
По словам адвоката Новикова, его алиби могут подтвердить 9 человек. Он заявил о намерении обжаловать меру пресечения в апелляционном суде.
 
Ранее советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что шансов у Новикова доказать невиновность нет.
 
В полиции заявили о втором подозреваемом.
 
 
Мнение, что Новиков непричастен к инкриминируемому ему преступлению, высказывал также журналист Денис Казанский.