Пицца – это всеми любимая и, пожалуй, одна из самых распространенных вкусностей во всем мире. Во многих странах насчитывается большое количество рецептов и разновидностей этой выпечки, а в Италии даже ежегодно проводится чемпионат мира по приготовлению пиццы, куда съезжаются повара многих стран. Это порой напоминает настоящее кулинарное представление..
.
Разумеется, пиццу можно приготовить и дома, но профессиональные повара сделают это быстрее и с учетом всех тонкостей приготовления этого блюда. А услуга доставка пиццы в Херсоне позволит попробовать различные ее виды прямо у себя дома, в офисе или с друзьями на природе.
.

Откуда к нам пришла пицца?

У многих это блюдо ассоциируется с Италией. Но, если говорить о лепешке с начинкой, то появился этот рецепт еще в Древнем Риме. Однако именно в империи завоевателей додумались добавить в начинку томаты. Это произошло в XVI веке и с тех пор помидор является обязательным ингредиентом в классическом рецепте пиццы.
.
Интересно, что изначально это блюдо выпекалось для малообеспеченного населения густонаселенного города Неаполь. Именно в этом городе она начала обретать популярность, а потом распространятся в других городах. А со временем ее вкусовые качества по достоинству оценили короли и другие знатные особы.
.
Например, пицца «Маргарита» получила свое название в честь королевы, жены итальянского короля Умберто I. Впервые в честь столь благородной особы выпечку приготовили в 1889 году, а цветовая гамма начинки соответствовала цветам итальянского флага.
.
В конце XIX века пицца появилась в США и довольно быстро обрела популярность среди населения. А в 1957 году была произведена пицца-полуфабрикат, что дало возможность ей распространиться еще быстрее и прижиться в кулинарии многих стран.
.

Пицца сегодня

Перечислить все виды этого блюда, которые существуют на сегодняшний день, достаточно сложно. Однако есть несколько самых распространенных названий:
.
1. «4 сыра» − в составе 4 вида сыра соус, инода добавляют помидоры.
.
2. «Карбонара» − 2 вида сыра, бекон, лук и белый соус.
.
3. «Пепперони» − перец пепперони и болгарский, сыр, красный соус и салями.
.
4. «Маринара» − томаты, оливковое масло, чеснок и орегано.
.
5. «Маргарита» − помидоры, оливковое масло, сыр и базилик.
.
Выпечка может отличаться не только начинкой, но и видом теста: дрожжевое, бездрожжевое, листовое и даже слоеное. Также в рецептах могут допускаться вариации разнообразных специй и состава соуса. Различной бывает также форма: круглая, овальная, в виде кольца или закрытого конверта. Существуют даже сладкие варианты.
.
Какую бы рецепт вы не выбрали, деликатес несомненно порадует вас незабываемым вкусом и поможет приятно провести время с родственниками или друзьями.
.
«Источник: olivia.ks.ua»