Сливочное масло и колбаса считаются самыми часто фальсифицированными продуктами в Украине. Каждая третья колбаса на прилавке - подделка. Не стоит надеяться, что если колбаса стоит дороже мяса, то она натуральная. В ее состав может входить что угодно, но только не натуральные компоненты.
 
На базарах фальсификата еще больше, кто бы и что не говорил. В составе производители указывают высший сорт, а если проверить колбасу в лаборатории, то окажется, что там и шкура, и кости, соя, крахмал, усилители вкуса...А самого мяса может и не быть.
 
 
Эксперты отмечают, что чем больше компонентов в колбасе, тем больше возможности получить фальсификат. Более дорогие ингредиенты заменяются более дешевыми, а какими именно, могут не узнать даже в лаборатории. Поэтому чем меньше ингредиентов на маркировке, тем лучше. Показателем качества продукта является и его цена – она не должна быть слишком низкой. Однако, к сожалению и колбаса за 300 грн не гарантирует натуральность продукта.
 
Нужно конечно же обращать внимание и на срок годности колбасы. Если он не указан, то перед вами однозначно фальсификат.
 
Накануне Пасхи спрос на мясную продукцию среди украинцев растет. К праздничному столу хозяйки хотят прикупить и колбаски, и сала, но стоит подумать, нужно ли это делать, или лучше обойтись домашними блюдами.
 
.
 

Сливочное масло в Украине оказалось фальсификатом: как выбрать натуральный продукт

Найти натуральное сливочное масло в Украине становится все сложнее. Исследования качества показали, что 62% сливочного масла в нашей стране является фальсификатом, и распознать простому потребителю некачественный продукт практически невозможно.
 
Большая часть фальсификата продается через ярмарки, базары и мелкооптовые рынки. В супермаркетах подделку можно встретить реже, однако, не застрахован от этого никто. Хотя конечно крупные торговые сети следят за качеством своей продукции, чтобы не быть оштрафованными.
 
Эксперты рекомендуют при покупке масла не ориентироваться на цену. К сожалению, на сегодняшний день даже высокая цена не является залогом качественного продукта. Фальсификат давно перестали продавать задешево, и втискивают покупателем по цене натурального масла.
 
 
Что касается отличий фальсификата от натурального продукта, то сейчас в фальсификат не обязательно кладут пальмовые жиры, и его состав может быть представлен совершенно другими неизвестными составляющими. Вместо масла производители могут класть в упаковку и маргарин, цена которого в разы ниже.
 
Чтобы себя хоть как-то обезопасить, лучше покупать сливочное масло проверенных торговых марок. Жирность масла должна составлять не менее 72,5%, а в его составе обязательно должно быть цельное молоко, а также сливки. Не стоит брать масло, в котором есть даже минимальное содержание растительных жиров.