По данным диспетчерской службы «1580», 23 января в травмпункт обратилось 70 человек.
 
Напоминаем основные правила поведения в условиях гололеда.
Без крайней необходимости не выходите на улицу и не пользуйтесь частным транспортом.
 
 
Двигаться по улицам надо крайне осторожно. Лучше обходить обледенелые участки. Идите не спеша, на полусогнутых ногах, немного расслабив их в коленях и опираясь на всю ступню. Ни в коем случае не держите руки в карманах – велика вероятность тяжелых травм. В темное время суток вообще лучше избегать выхода на улицу.
Обратите внимание на обувь – она должно быть удобной, нескользкой, без высоких каблуков. Во избежание падения, перед выходом из дома наклейте на подошву кусочки лейкопластыря.
 
Во время движения по улицам ни в коем случае не перебегайте проезжую часть, ведь тормозной путь машины значительно увеличивается. Держитесь подальше от стен зданий – с крыши могут упасть сосульки, куски льда или снега.
 
На остановке держитесь подальше от края дороги, чтобы не поскользнуться и не попасть под колеса автобуса или троллейбуса. Будьте особенно осторожны на ступеньках общественного транспорта во время входа-выхода, поднимайте полы длинной одежды.
 
.
 
Если вы потеряли равновесие, попробуйте быстро сесть, это уменьшит высоту падения и риск травмирования. В момент падения сгруппируйтесь, напрягите мышцы, старайтесь прижать руки к телу и не выставлять их вперед. Лучше падайте набок, а коснувшись земли, обязательно перекатитесь – удар «растянется» и потеряет свою силу.
Если вы упали и спустя некоторое время ощутили боль в голове, суставах и тошноту, срочно обратитесь в травмпункт, иначе могут возникнуть осложнения.