Мясной фарш – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Сочные котлеты, голубцы, пельмени и даже пироги. Но результат порадует только в том случае, если вы не будете совершать ошибок, о которых поговорим дальше..
.
Хранение в магазинной упаковке
Если вы приобрели фарш, но не собираетесь сразу его использовать, тогда продукт необходимо заморозить. Но ошибку совершают те, кто кладет его в морозилку в магазинной упаковке. Низкая температура плохо влияет на вкусовые качества мяса, потому фарш нужно обернуть фольгой, положить в плотный пакет и только потом отправлять в морозильную камеру.
.
Размораживание в микроволновке
Конечно, это поможет быстрее приступить к приготовлению вкусных блюд. Но в таком случае стоит быть готовыми к тому, что из микроволновки вы достанете фарш, верхний слой которого уже будет приготовлен.
.
Холодная сковорода
Выкладывая продукт на холодную сковороду, рискуете получить неэстетичную массу серого цвета, которая, к тому же, обязательно прилипнет к дну. Предварительно разогревайте сковороду, налив немного растительного масла, и про эти проблемы можете забыть.
.
Лишняя жидкость
В процессе приготовления мясо выделяет сок, который испаряется со временем. Но если переживаете, что его может быть слишком много, можно слить его во время готовки.
.
Промывание
Некоторые хозяйки уверены, что промывание поможет избавиться от бактерий. Но это не так. Никакой пользы этот процесс не принесет, а кроме того, приведет к утере приятного мясного аромата.
Избегая этих ошибок, вы сможете приготовить настоящие кулинарные шедевры, которые обязательно оценят ваши родные.