Мы сообщали, что 27 июля в Лазурном возле ночного клуба «Апельсин» на пляже был найден убитым Голенко Вячеслав Николаевич 1988 г.р. Парень приехал отдыхать из Киева с девушкой.
 
Ранее сообщалось, что в Лазурном на набережной нашли труп мужчины. Телесных повреждений у него не нашли, но установили, что он несколько дней подряд выпивал в окрестных «забегаловках». Знакомым он представлялся «Славой из Киева».
 
 
Пресс-служба облУМВД сообщает, что труп нашли 27 июля примерно в 5:50. Полицейские сообщили, что 29-летний погибший - уроженец Днепра. По предварительным данным судмедэкспертизы, он погиб из-за нетравматического субрахноидального кровоизлияния в мозг.
 
 
 
 
Напомним, девушка погибшего называет полицейскую версию «бредом», по ее словам, гематома на голове – «от удара, скорее всего, краем дубинки».
 
По одной версии убитого нашли за клубом «Апельсин», по другой - на пляже, сообщает «Знай». Его друзья заметили странные расхождения, более того - подозревают полицейских в причастности к преступлению.
 
Друг погибшего Денис должен был встретиться с Вячеславом в Лазурном 27 июля. Когда он приехал на место, то узнал о трагедии.
 
 
«Я сразу сел в машину и поехал в райотдел. Там меня встретил сотрудник полиции, который начал уверять, что Слава - наркоман, будто у него изношенное сердце, и еще что-либо говорить. Это при том, что он был спортсменом и наркотиками никогда не увлекался», - рассказал Денис.
 
Сотрудников морга заявляли, что гематом у погибшего не было, это всего лишь царапина. Но осмотрев тело друга, Денис заявляет, что у Вячеслава был проломлен череп, это не могло быть просто царапиной. Родные и друзья погибшего настаивали на повторном вскрытии, но полиция отказала.
 
«31 июля, Славу перевезли в херсонский морг, вечером мы договорились с ними провести повторную экспертизу, а утром они уже нам отказали. Звонили, узнавали, где можно провести вскрытие в Днепре, нам сказали, что мы можем вскрытие сделать, но мы правду не скажем, врачебная тайна, скажем так», - добавил Денис.
 
 
Еще одна странность заключалась в том, что давали разную информацию о том, где нашли тело. По одной версии убитого нашли за клубом «Апельсин», по другой - на пляже. Денис решил самостоятельно узнать, что же произошло в ночь с 26 на 27 июля.
 
«Мы опросили сотрудников клуба, работников торговых точек, которые там рядом стоят. В клубе нам сообщили, что Славу вывели 2 сотрудника полиции, эту информацию подтвердила нам еще 1 очевидица. По ее словам, они его посадили на лестницу возле клуба, которая ведет к пляжу. Через некоторое время полицейские к нему снова подошли, что-то от него хотели», - рассказывает свидетель.
 
Позже друзья Славы заметили в деле об убийстве еще и письмо об изъятии наркотиков. Они обратили на это внимание начальника отделения, тот начал извиняться, мол, это письмо в дело попало случайно.
 

 
«Местные жители рассказывают, что у них, как в 90-х - все крышует полиция, а сами они просто боятся давать показания, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания», - заявил Денис.