В Херсоне третью неделю троллейбусы работают до 23:00 – по 4-м маршрутам это 8 рейсов. Стоит один такой рейс – 9-10 тыс грн в день.
Что и как выясняли журналисты Суспiльного:
«Конечная остановка троллейбуса №1. За полмесяца водитель Ольга Бойчук дважды работала в ночную смену.
 
«Людей, чтобы сказать, что много, то нет. Есть пассажиры, которые приходят со своими талонами. Есть те, которые с удостоверением, а есть те, которые рассчитываются с помощью QR-кода. Например, в первый день я сдала на 50 талонов деньги в кассу, а на второй день – 36 талонов. Даже с «Фабрики» мы отправлялись в 21:58 – людей немного».
 
 
Среди опрошенных пассажиров, не было тех, кто ездил «ночным» троллейбусом. Александр Устименко говорит, что людей просто отучили, что можно вечером на чем-то доехать, потому что не ездили же ни троллейбусы, ни маршрутки. Иногда, не было даже и такси. Добавил, что нужно определенное время, чтобы люди привыкли, что троллейбусы ездят допоздна.
 
Советник мэра Юрий Стельмашенко говорит, что «ночные перевозки являются убыточными. Впрочем, отменять ночные маршруты не планируем. Сейчас изучаем динамику перевозки и нагрузку на городской бюджет.
 
После предложим самим гражданам выбрать – нужны ночные рейсы или нет. Когда будет статистика, когда мы будем иметь данные за какой-то промежуток времени, мы предложим нашим гражданам выбрать – тратим ли мы их средства, поскольку бюджет это средства общины. Предложим, что именно они хотят за эти средства. Мы можем продолжить ночные рейсы или направить средства на другое. Это – процесс диалога»
.
ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:
.
● Сейчас потеплеет, и молодежь будет ездить постоянно! Да и не только молодежь).
.
● Привыкли к беспорядку. Что тут все делают что хотят. Кум королю и сват министру. А тут всех поставили в нужное место в нужное время.
.
● Вспомните сколько лет приучали херсонцев к тому, что общественого транспорта после 19-00 не существует. А теперь хотите все службы такси лишить заработка. Не стыдно?
.
● после 8 вечера все ходят пешкомсегодня уже с Шуменсеого на Жилпас прогулялись,так как маршруток нет!
.
● Мало кто знает из наших жителей что только в нашем городе перевозчики так позволяют себе издеваться над нами . Когда захотят тогда и работают . Так получилось что в разных городах Украины у меня есть друзья и знакомые , поверьте так только у нас .