21 сентября на бюджетной комиссии горсовета директор КП «Херсонкоммунсервис» Игорь Житченко отчитался за повышение тарифов в троллейбусах.
Он говорит, что новый тариф принесет на 80% больше прибыли в предприятие.
 
При этом признал, что за сентябрь поток пассажиров в троллейбусах снизился на 20% по сравнению с прошлым годом – очевидно, так херсонцы отреагировали на подорожание проезда
Житченко не прокомментировал отсутствие транспорта в позднее время, а сослался на нехватку водителей на линиях:
«Мы уже долго не можем набрать группу из 10 водителей, чтобы обучить их. У нас острая нехватка персонала – никто не хочет работать».
 
 
При этом он пожаловался, что водители опять не увидят свою зарплату в полном объеме до середины октября:
«Мы не сможем заплатить зарплату за сентябрь в полном объеме, поэтому водителям выплатили только аванс. В лучшем случае им выдадут зарплату в 20-х числах октября вместе со следующим авансом».
 
Напомним, что подорожание тарифов нам аргументировали поднятием стоимости за свет. Сейчас она колеблется в районе 5.50 грн за киловатт. Житченко сказал, что в октябре цифра вероятно поднимется до 5.70 грн за киловатт:
«Эта новость никого не радует».
.
ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:
.
● .Поднимут цену ещё, как следствие люди меньше ездить будут.. значит опять будут говорить, что не чем зарплату платить.. круговорот..
.
● Я сразу говорил: нужно поднять цену в тролейбусах до 10 гривен, а в маршрутках 20 гривнов. И тогда зарплату Житченко можно догнать до 100 тысяч в месяц, а водителю до 50 штук гривасов.
 
● опять намекают на новое подорожание?
.
● Люди готовы были 4 платить, но.... жадность взяла верх. Зато у нас 15 рабочих групп, которые что то придумывают, но все хуже становится, включат отопление вообще люди не будут ездить на троллейбусах ибо не хватит денег. Троллейбус на парусной тяге необходим
 
 
● наверно, расчет был такой: мы поднимем цены на троллейбусы и на маршрутки. На маршрутке после этого будет на 3 грн дороже и многие с маршруток пересядут на троллейбусы. но что-то пошло не так...
 
● извините за сленг,но красочная картинка "жадность фраера сгубила".Пенсионерьі не в свое время МОГЛИ заплатить 5 гр туда и назад,но 10 гр вьіложить они не в состоянии.А работающим в следствии тихоходности троллейбуса и долгого ожидания,легче бьістро поехать на маршрутке.Ну скоро французьі-логистьі им ткнут єто в одно место,если єто не "льіжники" конечно.
 
● Это Колыхаев во всем виноват.. После его логичного подорожания и разницы в 1 грн.. Сейчас дождаться троллейбус это праздник..) да и смысла в этом уже нет..) вот бесплатное время с 10.00 до 15.00 а у них обед с 10.00 до 12.00 или как раньше я езжу на работу с 16.00 до 17.00 раньше траликов в такое время на конечной не было они приезжали разварачивались. Уезжали.. И я где то в 16.40 был уже на железнодорожной.. Сейчас же выхожу на остановку они все пять штук что есть на районе.. Стоят в ряду.. И я только в 16.40 или 16.50 выезжаю с шуменского.. А это для меня уже немного поздновато.. Мне нужно на северный район попасть в 17.30 и лично мне сейчас проще докинуть гривну.. И поехать на прямой маршрутке.. На северный с шуменского все по 6 грн.. Ездят.. Лучше доплатить и не стоять ждать полдня на остановке пока они раздупляться..) сами виноваты воруют время.. А потом плачут..)) и здесь я так понял он считает только то что ему кондуктора сдают..? А есть же у них ещё приват 24 пусть там по считает.. Я вот сколько езжу на это время постоянно одно и тоже движение ездит и из них 5 - 7 человек.. Стабильно платят карточкой.. А таких за день тоже много ездит..!!!
 
 
● Никто не хочет идти работать водителем за копеечную зарплату? Да не может этого быть!  Была бы нормальная оплата - очередь бы стояла, многие захотели бы стать водителем троллейбуса. А еще задерживают выплаты... Так не тольтко новые не захотят прийти, а и старые уйдут.
.
● А если еще поднимут цены на транспорт, люди постепенно перестанут ездеть городским городским транспортом, вот тогда действительно нечем будет платить зарплату не отлько водителям, но и руководителям....
 
● Водителям за сентябрь не заплатили, работникам херсонского аэропорта за август не заплатили, хотя всю летнюю навигацию отлетали просто с рекордным количеством рейсов, такое ощущение, что зелёная власть издевается с народа, сами жрут в три горла, всё никак не нажрутся мрази,когда этим сволочам будет справедливое наказание?