На фото – бабушка Ольга из Житомирщины. Она держит в руках экземпляр New York Times со своим портретом и секретом полесского борща, передает BBC.
 
"Статья об украинском борще вышла в издании еще в ноябре. Но номер бабушке Ольге привезли как раз в эти дни. Авторы материала, Маричка Вареникова и Эндрю Крамер, написали об украинско-российских спорах вокруг борща", - сказано в сообщении.
 
 
"Пусть думают, что хотят, но борщ - украинский", - цитировали журналисты Ольгу Габбро из села Борщев.
Она поделилась своим секретом приготовления: отдельно готовить мясо, фасоль и картофель, и отдельно - свеклу и морковь. А смешать все лишь перед подачей на стол.
Фотограф Оксана Парафенюк также сняла для NYT, как Ольга готовит борщ - и на развороте газеты вышла именно эта фотография!