Когда тело Дмитрия Никифоренко, который умер в польском вытрезвителе после издевательств полицейских, доставили на родину в Украину на его лицо было нанесено очень много грима. Родные уточнили, что это произошло спустя две недели после смерти.
Подробности отец погибшего Сергей Никифоренко рассказал "Фактам". Мужчина подчеркнул, что родителям не дали даже обнять и поцеловать сына в гробу во время прощания.
 
"Мол, ведется следствие, тела еще нельзя касаться", – объяснили он, добавив, что "на лице и руках были тонны грима".
Никифоренко добавил, что доставка тела из Польши обошлась примерно в четыре тысячи евро.
 
 
Он также поблагодарил за помощь коллектив немировского лицея № 2, где учился сын, его одноклассников, друзей, коллег и земляков из Николаевской и Винницкой областей.
"Дима откладывал деньги на свадьбу, а получилось, что на похороны. Главным для нас было снять с сына клеймо наркомана и алкоголика", – рассказал отец.
Он уточнил, что сын с детства занимался спортом – стрит воркаутом (уличная гимнастика) – и был одним из самых активных атлетов.
 
"Ребята даже выступали в Киеве на Х-факторе. Ими гордился весь Немиров. Сын не имел вредных привычек. После школы окончил строительный техникум по специальности "обслуживание газового хозяйства", затем – университет. Отслужил полтора года в Национальной гвардии Украины в Харькове. Если бы он был наркоманом или алкоголиком, как впоследствии его оклеветали некоторые польские журналисты, разве смог бы успешно выучиться и примерно отслужить в подразделении, где очень высокие требования", – возмущается Никифоренко.
 
Мужчина добавил, что Дмитрий никогда не нарушал трудовой дисциплины и техники безопасности.
В ноябре он планировал пожениться со своей девушкой, а также осенью должен был получить официальный статус в Польше.