Валерий Давыденко обнаружен со смертельным огнестрельным ранением головы в собственном офисе.
Народного депутата Валерия Давыденко нашли мертвым с огнестрельным ранением головы. Он был обнаружен в собственном офисе. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook в субботу, 23 мая.
 
"Сегодня в Киеве, в собственном офисе, в туалете, был найдено тело народного депутата Валерия Давыденко со смертельным огнестрельным ранением головы. На месте работает следственно-оперативная группа полиции", – написал Геращенко.
 
 
Он добавил, что проводится комплекс безотлагательных следственных и оперативных мероприятий по выяснению обстоятельств гибели Давыденко.
В комментарии Геращенко уточнил, что рядом с Давыденко нашли пистолет.
"Будут проверяться все версии. И убийство, и самоубийство, и инсценировка самоубийства. Все версии", – сказал замминистра МВД.
 
Валерий Давыденко в 2019 году был избран в Верховную Раду 9 созыва как беспартийный самовыдвиженец в 208 округе в Черниговской области. В парламенте он стал членом депутатской группы Доверие. Работал в комитете по вопросам экономического развития.
С мая 2013 по март 2014 года занимал должность заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины.

Смерть нардепа: МВД назвало предварительную версию

На месте события работает оперативная группа полиции Киева. Там лично находится руководитель столичной полиции Андрей Крищенко.
Предварительная версия смерти народного депутата Валерия Давыденко – самоубийство. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook в субботу, 23 мая.
 
"Предварительная версия – самоубийство", – написал он.
Шкиряк отметил, что на месте события работает оперативная группа полиции Киева: "Также там лично находится руководитель ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко".
Полиция уже открыла дело из-за смерти Валерия Давыденко. Следователи начали уголовное производство по статье об умышленном убийстве (ч.1 ст.115 УК Украины).
 

 
В свою очередь экс-нардеп Игорь Мосийчук обнародовал в Facebook фотографию с места смерти Давыденко.
"Пока рассматривается версия самоубийства народного депутата Валерия Давиденко из наградного Глока. Хотя как по мне... Полиция изучает записи с камер видеонаблюдения", – написал Мосийчук.

Депутаты группы Доверие отвергают версию самоубийства Давыденко

Полицией и прокуратурой проверяются все возможные версии гибели народного депутата Украины.
Народный депутат от группы Доверие в Верховной Раде Сергей Шахов считает, что его коллегу Валерия Давыденко убили, а в версию самоубийства он не верит. Об этом, в субботу, 23 мая, депутат заявил в комментарии hromadske.
 
"Я убежден, что этот человек не мог совершить самоубийство. Я настаиваю на том, что его убили и надо проводить расследование", - сказал Шахов.  
Он рассказал, что последний раз видел Давыденко в парламенте, однако не говорил с ним лично.
"Виделись с ним в парламенте, на заседании мы не общались с ним. Но я убежден, что если бы были какие-то проблемы, он бы посоветовался", - сообщил он.