Украинские рестораторы обратились к Кабинету Министров с просьбой разрешить им открыть летние площадки. 
Об этом сообщил столичный ресторатор Валерий Созановский.
 
“Этот пост не о развитии ресторанного бизнеса в Украине, которым мы с коллегами отчаянно занимались много лет подряд. Он о банальном выживании. И даже последнее, как оказалось, сейчас под большим вопросом. Мы понимаем, что карантин – это вынужденная мера, но также пониманием, что однажды он закончится и тысячи людей выйдут из дома, но не выйдут на работу. Мы продолжаем делать все, что в наших силах, чтобы сохранять рабочие места нашей команды и выплачивать им минимальные зарплаты, но с каждым днем – это превращается в испытание покруче Форт Боярда”, – говорится в сообщении.
 
 
Созановский отметил, что рестораторы просят “о малейшем шансе на выживание”.
“И этот шанс – открытие летних площадок в городе. Которые, конечно, будут максимально безопасны для посетителей”, – добавил он.
По словам ресторатора, для обеспечения безопасности гостей, достаточно ввести несколько простых правил:
 
– ограничить количество посетителей в заведение;
– ввести предварительную бронь;
– поставить дезинфекторы на входе;
– предоставить каждому официанту маски и перчатки;
– обеспечить расстояние между столами от 1,5 метров;
– соблюдать все санитарные нормы внутри заведения.
 
“Таким образом, поход в ресторан существенно поднимет настроение каждому украинцу, и будет более безопасным местом, чем любой супермаркет или магазин электроники, где часто бывают очереди, к слову. Конечно, это не поможет нам вернуться к первоначальной прибыли, но это поможет нам выжить, а значит, когда мы выйдем из сумрака, мы сможем платить налоги, что существенно улучшит экономическую ситуацию в нашей стране”, – резюмировал Созановский.
 
.