Роман Карцев умер в возрасте 70 лет, об этом стало известно во вторник, 2 октября
 
Мы решили вспомнить, что легендарный актер и юморист, уроженец Одессы говорил об Украине.
 
 
«Конечно, я переживаю. Это моя родина, очень жаль, что такой ужас творится. И непонятно, как будет дальше. У меня болит сердце не только за Одессу, но и за Украину. Я объездил эти места по многу раз, прекрасно знаю Львов, Черновцы, Ивано-Франковск. В Киеве был раз двадцать. Хочется, чтобы это все скорее закончилось и люди смогли спокойно жить и работать. Народ у вас гостеприимный и юмор хорошо понимает», — заявил Карцев в августе 2015 года.
 
Карцев о Майдане:
 
«Это ужас. Это развалившаяся власть. Я считаю, что все началось с Януковича. Он должен был на корню зарубить Майдан. Потом присоединились бандиты, фашисты. Это же нелюди, убийцы. Им все равно, кого добивать. Они раненых добивали в Одессе».
 
 
При этом он заявлял, что не боится ехать в Украину.
 
«Ехать в Киев у меня страха нет, мне бояться нечего, везде пустят, но я и сам не хочу. Сейчас не до смеха. Неохота веселить людей. Настроение у всех не очень хорошее… Закончилась какая-то живая страница. И это все не так весело…», — говорил он.
 
 
 
Также Карцев заявлял, что люди массово оставляют Украину.
 
«Толпы народа ринулись ехать кто куда. Одни едут в Россию, другие – в Польшу. Беженцев много. Вся Украина в огне»
 
«Многие ваши певцы и певицы ринулись к нам работать. В России живут миллионы украинцев. Половина Москвы – это люди из Украины. Я в Лондоне был, выступал в зале на 700 мест – смотрю, они так хорошо принимают, хохочут. Спрашиваю: «Наверное, здесь украинцев много? Ну-ка встаньте, кто из Украины?» Встало почти три четверти зала. Люди бегут, потому что никто не знает, чем все закончится», — говорил артист.
 
 
 
Делать какие-то прогнозы он не брался.
 
«Такой бардак, что нельзя сказать, чем это все закончится. И мне кажется, никто не знает. Думаю, правители наши тоже. Они попали в такую ситуацию, из которой не знают, как выйти. Стреляют друг в друга, убивают людей. Они не движутся никуда – ни вперед, ни назад, просто обстреливают – и все. Это даже не война, а военный бардак», — говорил Карцев.