Готовить начинают по рецептам шеф-повара Евгения Клопотенко.
Об этом сообщается в видеосюжете «Суспільне Херсон»:
«В херсонской школе №24 в 9:30 первоклассники идут на завтрак. В меню и знакомые, и приготовленные по новым рецептам блюда.
 
«Картофельное пюре на молоке, рыба припущенная с овощами, по рецептам Евгения Клопотенко, свежие овощи и суп рассольник», - говорит работница пищеблока Татьяна Закревская
1-класснику Кириллу завтрак понравился. Говорит картошка, рыба и чай были вкусные.
Приятно удивлены блюдами из нового меню и родители.
 
 
«Знаю, что изменилось питание к лучшему, знаю от сына, что овсянка появилась с конфитюром, более сложные блюда», - говорит мать ученика Екатерина Грузденко.
Блюда из нового меню начали внедрять в марте прошлого года. Так говорит директор школы Марина Степанова:
«В меню присутствуют как блюда из рецептурного сборника 1987 года, так и нововведения предложенные Клопотенко. Рис паэлья, макароны с соусом болоньезе, чахохбили, рыба, припущенная, чай каркаде».
 
Блюдам из нового меню в новой столовой едят и в гимназии №16.
Здесь тоже отказались от вредных для детей продуктов и уже попробовали некоторые блюда иностранной кухни.
 
«Грузинское национальное блюдо чахохбили, добавилось больше фруктов, овощей, соленостей», - так говорит директор гимназии №16 Кристина Головченко.
В столовой гимназии №6 – несколько гарниров, салатов, первых и основных блюд на выбор. Эта еда приготовлена по рецептам Евгения Клопоптенко.
 
.
 
Готовить по его рецептам начали 3 года назад. Об этом рассказывает директор гимназии Светлана Корж:
«Изменения в меню нашей гимназии начались 3 года назад, я была на встрече с Клопотенко, он представлял свои блюда. С разрешения Госпродпотребслужбы нашего города мы внедряли некоторые блюда — салаты, чаи».
 
Хотя бы по одному блюду из нового меню сегодня готовят во всех херсонских школах.
Об этом рассказывает начальница горуправления Госпродпотребслужбы Марина Малахова. Говорит, чтобы полностью перейти на новые блюда некоторым заведениям не хватает оборудования и условий, поэтому это процесс постепенный