«Кто заблокировал работу остановки «Каштан»?» - спрашивает в соцсети херсонский журналист Тарас Бузак и публикует фото.
 
Его его словам, недавно на Таврическом ООО «Унистрой ПЛЮС» заблокировала работу остановки на пр. 200 лет Херсона («Каштан») по направлению в город, установив забор.
 
 
Работы предприятие выполнило на основании договора №4 от 9 февраля 2018 г., по которому оно должно было провести текущий ремонт направляющих пешеходных ограждений за 194 421 грн.
 
Эта остановка есть в перечне гортрансуправления несмотря на то, что в свое время и управление, и профильные депутатские комиссии были против установки ее именно в этом месте.
 
«Договор с этой фирмой подписан на выполнение текущего ремонта, а разрешение уже на устройство, то есть установление. Хотя ремонтировать можно то, что уже есть, а устанавливать новое.
 
 
После того, как была заблокирована работа остановки, весь общественный транспорт стал останавливаться на старой остановке, где нет пешеходного перехода, очень опасно, особенно для детей.
 
В общении с водителями маршруток услышал интересную информацию, что в тот день, когда на остановке «Каштан» устанавливали забор, водители маршруток получили указание не останавливаться там, а проводить посадку/высадку пассажиров в другом месте.
 
Эта рекомендация носила принудительный характер и произносилась в безапелляционном тоне. За ее невыполнение обещали снимать с маршрутов…
 
 
Или не обошлось здесь без депутатов городского совета, которые так любят МАФы и остановочные комплексы?» - пишет Бузак.
 
По его словам, уже сегодня собраны 4 тыс. подписей жителей I, III, IV Таврических – «им сделали "больно"».