Компания "Sportmaster Operations Pte. Ltd", которая является владельцем ООО "Спортмастер-Украина", попала в санкционный список Украины из-за работы на территории Крыма. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".
 
- Санкции в отношении сингапурской компании Sportmaster Operations Pte. Ltd (основатель соответствующей сети "Спортмастер") введены на основании информации о работе сети в Крыму. Внедрению санкций предшествовало письмо СБУ на адрес МИД Украины, направленное еще летом прошлого года, о противоправности такой деятельности на временно оккупированных территориях, - сообщили в пресс-центре СБУ.
 
 
Как отметили в ведомстве, МВД неоднократно направляла соответствующие ноты в госорганы Сингапура, но обращения остались без рассмотрения и надлежащего реагирования.
 
Речь идет о решении СНБО от 19 февраля, которое ввел в действие президент Владимир Зеленский, согласно которому Украина ввела санкции против ряда лиц и компаний. В данный список попала и компания Sportmaster Operations Pte. Ltd (Сингапур), которой напрямую принадлежит ООО "Спортмастер-Украина". Данная сеть является одной из крупнейших в Украине по торговле спорттоварами.
 
Введенные санкции предусматривают запрет для сингапурской компании "Sportmaster Operations" на торговые операции, транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, а также запрет ввоза ее продукции непосредственно компанией или с привлечением представителей иностранных государств и применяются санкции по предотвращению вывода капиталов за пределы Украины, сроком на 3 года.
 
 

В "Спортмастере" назвали санкции безосновательными и будут продолжать свою работу в Украине

"Спортмастер" в Украине продолжит работать, несмотря на включение Sportmaster Operation Pte.Ltd в санкционный список. В компании считают решение о наложении ограничений необоснованным. 
Об этом сказано в заявлении CEO "Спортмастер Украина" Людмилы Кныш.
 
"Прецедент о включении Sportmaster Operation Pte.Ltd в санкционный список является неаргументированным и безосновательным, вызывающим много вопросов, ответы на которые пока не могут дать даже ведущие юристы Украины", – сказано в сообщении. 
 
По словам Людмилы Кныш, сейчас нет поводов и оснований для ограничения хозяйственной деятельности компании,  "Спортмастер" продолжает работу исключительно в правовом поле.
 
 
"Сегодня магазины "Спортмастер Украина" продолжают свою работу, соблюдая все нормы международного и национального законодательства. Обязательства перед клиентами и партнерами выполняются в полном объеме согласно достигнутых соглашений", – говорится в сообщении.
 
При этом, по словам Кныш, одним их приоритетов компании является сохранение рабочих мест сотрудников (порядка 1,5 тысяч).
 
По словам CEO, за 25 лет существования компании "Спортмастер Украина" было открыто более 150 магазинов, в том числе Sportmaster и франчайзиговые Columbia, Sportlandia и Weekender по всей стране.
 
 
Напомним, 20 февраля президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях против физических и юридических лиц. В список попали Медведчук, Марченко, Ду Тао и "Спортмастер".