В новом исследовании ученые выяснили, какие продукты являются потенциально опасными и могут значительно повысить риск развития рака и распространения метастаз в организме.
Как объясняют ученые, самой опасной добавкой во многих продуктах является пальмитиновая кислота.
 
Это кислота, которая содержится в пальмовом масле, и она может изменять геном рака. А это приводит к увеличению вероятности распространению рака в организме.
Развитие метастаз при онкологии является ключевой проблемой в лечении рака. Именно этот процесс приводит к летальным случаям среди больных с онкологией.
 
 
Выяснилось, что метастазы начинают распространяться по организму быстрее из-за пищи с жирными кислотами. Одной из таких жирных кислот является пальмитиновая, которая содержится в пальмовом масле.
 
Эта кислота переводит раковые клетки в регенеративное состояние и позволяет им формировать сигнальные сети за пределами опухоли.
Пальмовое масло используется в производстве многих пищевых продуктов: пирожные, шоколад, печенье, маргарин, жиры для жарки.
Также это масло используют в производстве косметики: мыле, шампунях, чистящих средствах и даже для производства биотоплива.
 
"Это тщательное и всестороннее исследование, которое предполагает, что воздействие основного компонента пальмового масла надолго меняет поведение раковых клеток, делая их более склонными к прогрессированию из-за местного воздействия к потенциально летальному метастатическому заболеванию", - рассказал директор Кембриджского института онкологических исследований, профессор Грег Хэннон.
 
.
 
Он отметил, что учитывая преобладание пальмового масла в качестве ингредиента обработанных пищевых продуктов, это исследование дает сильную мотивацию для дальнейшего изучения того, как выбор диеты влияет на риск прогрессирования опухоли.
__________________________________________________________________________

Какой фрукт поможет избежать рака: его нужно есть каждый день

Лучшими в борьбе с раком и профилактикой онкологии считаются яблоки. Также для максимального эффекта и пользы их рекомендовано есть с кожурой.
Так, яблоки широко распространены во всем мире и доступны в цене. Также фрукт богат источником фитохимических веществ. В плоде есть органические и жирные кислоты, фенольные соединения.
 
По словам исследователей, яблоки применяют в профилактике рака благодаря флавоноидам процианидинам. Кроме того, эти соединения обладают противораковыми свойствами.
Ученые пришли к выводу, что регулярное употребление яблок снижает заболеваемость различными видами рака.
 
Врачи выяснили, что яблоки лучше есть неочищенными, ведь в кожуре содержится примерно в 2-4 раза больше концентрации флавоноидов, чем в мякоти.
Отмечается, что особенно полезными считаются сорта яблок "Гренни Смит", "Айдаред", "Красный Рим", "Джонмак", "Глостер" и "Старкинг Делишес".
Важно, что на день достаточно съедать одно яблоко.
.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ ТИПИЧНЫЙ ХЕРСОН: Нa Xepcoнщинe пoкoнчили c coбoй двoe кoвидныx бoльныx